该怎样评价武则天?

永恒不是永久
积极方面:武后善治国、重视延揽人才,首创科举考试的“殿试”制度,而且知人善任,能重用狄仁杰、张柬之、桓彦范、敬晖、姚崇等中兴名臣。国家在武则天主政期间,政策稳当、兵略妥善、文化复兴、百姓富裕,故有“贞观遗风”的美誉,亦为其孙唐玄宗的开元之治打下了长治久安的基础,武则天对历史做出过巨大的贡献。
对于武则天,从唐代开始,历来有各种不同的评价,角度也各不相同。唐代前期,由于所有的皇帝都是她的直系子孙,并且儒家正统观念还没完全占据统治地位,所以当时对武则天的评价相对比较积极正面。
桔子的课堂

武则天是在男权社会里,为女性树立的一个标杆,是个古代的女强人,非常的智慧的,独立特行,不昏庸无度。唐朝因为有了它,确实是一大幸事,李氏盛世武则天功不可没。
yuan志1

该怎样评价武则天?武则天是中国唯一的女皇帝。他确实做出了极大的贡献,是一个很有能力的皇帝武则天项志国宋氏。延南人才。首创科举考试的点是制度。知人善任能重用狄仁杰,张树枝摇中等。中心名城。在。武则天质证期间。字正文档并略妥善文件复兴百姓富裕,故有贞观遗风的美誉。以为。其孙唐玄宗的开元之。机器打下了,长。自久安的基础,武则天对历史上做出了巨大的贡献。
秋刀鱼嘚味道

我认为武则天是一位出色的女人,可能不是一个好皇帝,但是作为女人,应该说是也是绝代女帝了。
在生活中成长

武则天是中国第一位,也是唯一一位女皇帝,总的来说还是比较好的皇帝,人民生活还不错。在历史上有特殊的地位。