如何烧制红烧肉才能达到油而不腻的状态?有什么要诀?

我是一只皮皮鸭

红烧肉要想做到肥而不腻的,关键是要将肉放在水里煮,这样可以将肉煮的比较紧实,然后再将肉放在油里炸一查,那个肥肉里面的油就会炸出来,再用火来烧猪肉的皮,这样的看起来比较紧实,油子也烧出去了,再开花刀炒红烧肉,就比较肥而不腻好吃。

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
做红烧肉,首先是用食材的选择,必须选用纯五花肉,然后把它切成块四方块。先用油炸或者如果是家里边用的话就把那边把油脂给他编出来挨炸成变成金黄色,然后炒一个糖色,把肉拿去翻裹均匀。加上古越龙山的花雕酒冰糖。然后把炒香八角桂皮姜葱蒜香菜花椒干辣椒一起放加水。用老抽调颜色放入少许的盐胡椒粉。味精小火慢炖一个半小时即可达到油而不腻色泽红亮的红烧肉。
姚好好生活呀

做红烧肉,首先是用食材的选择,必须选用纯五花肉,然后把它切成块四方块。先用油炸或者如果是家里边用的话就把那边把油脂给他编出来挨炸成变成金黄色,然后炒一个糖色,把肉拿去翻裹均匀。加上古越龙山的花雕酒冰糖。然后把炒香八角桂皮姜葱蒜香菜花椒干辣椒一起放加水。用老抽调颜色放入少许的盐胡椒粉。味精小火慢炖一个半小时即可达到油而不腻色泽红亮的红烧肉。
李和霖

红烧肉怎么做达到油而不腻:想要做出好吃的红烧肉,首先就需要准备好五花肉,老抽,生抽,黄酒,冰糖,花椒,香叶,八角,生姜,葱,准备一个砂锅,一个炒锅,先把生姜片以及五花肉放进炒锅当中,加入适量的凉水,然后再加一些黄酒煮开,把五花肉清洗干净,放到旁边备用,砂锅底下放入黄酒,老抽,生抽,冰糖,香叶,花椒,八角,葱,姜,然后再煮开,可以先尝一下味道调整,可以根据自己的喜好来调整生抽冰糖等的比例,五花肉放到炒锅当中,快速翻炒到金黄,油脂会慢慢分泌出来,什么都不用放,一直炒到五花肉金黄,然后再放到砂锅当中倒入白开水,需要淹没五花肉,然后用大火煮开,改成小火一直煮到肉质酥软,这样好吃的红烧肉就做好了,吃起来是不会有腻的感觉。

红烧肉太油腻加青菜:红烧肉若是太过于油腻的话,可以选择加入自己喜欢的青菜,例如生菜、白菜都是可以的,搭配红烧肉一起食用可以起到解腻的作用。 青菜口感会清新,水分含量更多,和红烧肉一起搭配从味道上解腻,其次青菜的膳食纤维含量也多,从肠道健康方面来说,其也能够起到一定解腻的作用。

阡陌上花开
锅中加入食用油、白糖,白糖泛红加入五花肉小火翻炒,加入葱、姜、五香粉煸炒,再放入料酒、生抽、老抽中火煸炒,然后加适量开水、放入盐,中小火炖至红烧肉酥烂收汤即可。
1、准备好盐5克,白砂糖15克,八角1个,土豆1个,五花肉500克,葱姜5克。红烧肉要选择肥瘦相间的猪五花,土豆选择紫皮土豆。
2、五花肉改刀切成块,入冷水,水沸后撇去浮沫。焯好水的五花肉放入锅中煸炒,五花肉炒至微黄,煸出大量猪油,猪油倒入碗中,五花肉盛在容器中。
3、锅中倒入白砂糖,炒糖色,放入八角和葱姜段,倒入五花肉,继续翻炒上色。加入温水没过五花肉,炖煮至肉块软烂,放入土豆块,加盐,继续小火焖煮,煮至土豆绵软,汤汁收尽即可出锅。