电脑出现这个画面怎么办?

电饭锅撒点粉
电脑开机以后出现这个画面,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。
只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
有问题请您追问我。
打开BIOS是为了用光盘安装系统设置光驱启动的,如果您不是重装,打开这个BIOS是没用的,因为卡死机引起的不能开机,不是设置问题引起的,所以进入BIOS是没有用的。
炫疯奇
这样的情况,首先按图中的提示按组合键重启机器,重启后还是无法进入系统桌面,那么只能还原系统或是重装系统解决了
随遇而安叹
电脑发烧友

电脑不能启动的原因很复杂,归纳起来分为两类:即硬件的原因和系统的原因。一般情况下,不能能通过自检的,是硬件的原因;能够通过自检的是系统的原因。
洪波啸江
电脑发烧友

一开机直接进入bios设置界面,出现这种情况大部分是bios设置出现了问题,大多数电脑主板可能加入了很多其他的功能,而bios一设置不正确时便导致开机直接跳转到bios设置界面。

soutan
电脑发烧友

不能正常引导系统,有可能硬盘损坏,也有可能系统的引导区不正常,先进入bios看一下,电脑是不是能正常识别的硬盘,要看具体什么原因造成, 才好解决问题。