汽车电池电压标准范围是多少?

百度网友cfd747a

汽车电池电压标准范围是14-15V左右。1.汽车电池有12V(小车用)和24V(用于大车)。2.汽车启动前是12V或24V。汽车启动时会降低1V-2V,汽车启动后发动机会给电池充电,电压会是13V或25V。3.12V或24V左右都是正常的。

蓄电池的检查主用看两个数据,第一个是电压,第二个是启动电流。而且进行检查最好是在冷车状态下进行(隔夜更好)。其中电压数值必须高于12V,如果低于12V就说明你可以准备和这个蓄电池说再见了。

电压的检查,车主朋友完全可以自己动手,拿个万能表,在蓄电池的正负极一搭就行。至于启动电流的检查就相对专业点了,还是建议你去维修厂或者4S店进行。不过正常情况下,启动电流并不会随着蓄电池寿命而改变而降低,因此只要蓄电池的冷车电压能高于12V,对你的用车就没明显影响。

汽车电池电压标准范围——如何自己动手检查蓄电池

虽说蓄电池的使用寿命一般都在2-3年左右,但在其出现故障或者寿终正寝之前基本不会出现明显的早期症状,直接的表现可能就是车辆隔夜后启动不顺畅或者是蓄电池无法蓄电的情况,严重时甚至会出现等红灯时车辆熄火的状况。

如果这些故障出现在您正好要用车的档口,那就麻烦了。因此平时如何检查蓄电池也至关重要。

蓄电池的检查主用看两个数据,第一个是电压,第二个是启动电流。而且进行检查最好是在冷车状态下进行(隔夜更好)。

其中电压数值必须高于12V,如果低于12V就说明你可以准备和这个蓄电池说再见了。电压的检查,车主朋友完全可以自己动手,拿个万能表,在蓄电池的正负极一搭就行。

至于启动电流的检查就相对专业点了,我们还是建议你去维修厂或者4S店进行。不过正常情况下,启动电流并不会随着蓄电池寿命而改变而降低,因此只要蓄电池的冷车电压能高于12V,对你的用车就没明显影响。

汽车电瓶的电压不是准确的在一个点上,而是涵盖整个区间的。电池的电压分为了负载电压,空载电压和充电电压三个明显不同的阶段。

在这三个不同的阶段中,电压高低与电池健康状态之间的关系可能完全相反。所以,以电压为判断条件的匀衡必须要区别三个阶段,并且要做出正确的动作。