我有社保了,还需要买重疾险吗?

荔枝爱吃菠萝
保险观察员

荔枝爱吃菠萝

有了社保还是需要购买重疾险的。
(一).社保不能够代替重疾险
虽然社保可以报销医疗费用,但是不能代替重疾险的。社保是实报实销,需要你自己先垫付医疗的费用之后才能够报销,而重疾险属于只要达到了合同约定的状态就能够赔付。
而且社保的报销是有一定局限性的,比如说有年度的限额,报销比例也不是百分比的,而且对于很多的自费药是不能够报销的,而重疾险赔付的就是约定的金额,只要你的保额买的高,赔付下来的金额就比较高。社保只能够保障我们不会被疾病所治疗的费用压垮,但是除了疾病之外,还有很多我们需要考虑的,比如这期间的收入损失,还有家庭的相关支出都是社保,没有办法解决的,但是重疾险理赔可以用于弥补家庭收入的损失。
(二).重疾险的重要性
如果怕自己或者家人患重大疾病无钱医治的,怕医治和康复期无收入,影响生活质量的,可以购买重疾险。一旦身患重疾,会给家庭带来巨大的经济负担,治愈重疾所需要的巨额医疗费用很少有家庭能支撑得起,提早购置重疾险可以防患由重疾所带来的负面影响,减少家庭经济支出,建立安全保障。重疾险可以弥补社保的不足,社保提供的是最基本的保障,报销额度有限,重疾险来弥补社保的不足。购买重疾险,只要确诊疾病是符合保险条款,那么就可以一次性获得保险公司的给付,减轻个人的医疗支出负担。
(三).购买重疾险注意事项
重疾险保额一般要在50万左右,保额要尽量买够,这样可以覆盖掉因为重大疾病带来治疗费、康复费、误工费和生活费等等费用,保额越高保费也越贵,具体的保额要结合自己经济情况来考虑。除了重症外,中轻症也需要关注。注意保险的等待期,并不是所有重疾险产品的等待期都是一样的,常见的重疾险等待期为90天和180天。购买保险前要如实告知保险公司体况,如果在签订合同后,保险公司发现被保险人存在隐瞒病情的情况,那么保险公司可以单方面进行解约,不进行赔偿。
百度网友30a1cee
有必要,因为社保中的医保虽然可以依据比例报销,但是如果得了重病,普通家庭也会承担不起报销余下的部分。重疾险作为社保的补充有必要购买,给自己人生未雨绸缪。
萍萍姐姐

如果有经济能力购买一些,也是对自己的一个保障。
闾浦0H0

有了医疗险,还需要买重疾险吗?

匿名用户
社保本来不是为了重大疾病设计的,社保的基本设计原理是低水平、广覆盖,它是一种社会福利,特点是范围广、保费低、终身无条件续保。 与此同时,相关限制也很多。 如治疗癌症之类的重大疾病,需要的手术、放疗、化疗、靶向治疗、生物疗法等等大多不是社保能覆盖的范围,所以,仅有社保是远远不够的,要应对重大疾病,应该准备‎‎适合自己的重疾险,例如:北京人寿新出的超好保就是一个很好的重疾险哦~它有重疾高保障60岁前赔付高达180%保额,中症赔付比例破极限50%→65%、70%,行业创新轻、中症赔付次数共享,共计赔付6次 l恶性肿瘤、特定心脑血管疾病额外2次赔,提高长寿时代下的带癌生存率和心脑疾病生存率,保至70周岁/80周岁/终身灵活可选,有社保再加上重疾的加持,让您的保障更无忧~