大学专业和计算机完全不搭边,自学编程能找到一份IT行业的工作吗?

阳阳方言SHOW

当然,学习Java编程技术显然是以就业获得高薪工作为主要目的,但高薪并不是那么容易获得的,这是最简单的道理。不付出就没有回报。在学习Java编程技术的过程中,要付出时间、精力和金钱。约翰肯尼迪。

在开始学习之前,你应该做以下五件事。

第一,就业需要达到什么技术水平?

为了就业,要知道为了学习Java编程技术,要达到什么技术水平才能得到Java开发工作。就像高考的分数线一样。能否考上大学取决于能否越过分数线。软件公司招聘你也是有标准的,所以首先要知道学习Java编程技术要达到什么水平才能就业。

目前行业就业标准:项目开发经验,1年经验Java开发项目经验以上,入职一周后应能参与项目模块开发。

第二:明确Java需要学习哪些业务要求的技能

因为IT行业的技术更新比较快,所以我们现在正在学习企业需要的技术,而不是已经被淘汰的技术。所以作为零基础,开始学习Java的人应该知道现在需要学习的技能。这些是你要攻克的内容。

第三:合理的学习周期计划

合理的学习计划周期,你要学习专业技能,你绝对不能盲目学习,一定要把所有内容都分出来学习。每天的内容都是固定的。学习编程中有“分阶段进行”一词。不能着急或拖拖拉拉。每天学习的量应该差不多,然后完成每天的知识,掌握它,每天练习多少,完成哪些作业。

这需要学习根据学习能力接受能力和每天投入多少时间而制定的合理周期。

例如:如果每天8个小时,建议总共5个月。

第四,有技术大佬指导你。

如果你决心学好Java编程技术,初期要有技术好的人来指导你。约翰肯尼迪。自学JavaScript编程技术的人其实心里不想学。大部分人不想付出,想得到回报。Java编程技术专业性强,初期必须有人带。主要是因为出现问题不能解决,解决效率低下,学得越多越混乱,最终导致时间浪费。与专业人士沟通的过程不足,高薪不是随便拿的。如果每个人都能自己学习自习会Java,就应该是学习能力强的人,比如985,211。

因为不是这个行业的人,所以对编程学习方法一无所知,必然会导致很多尝试错误的结果,最终导致放弃。

第五:意志坚定地形成每天的学习习惯

上面4点都解决后剩下的是半年里每天都像一天一样学习。据我接触的人说,大部分人会半途而废。主要原因是价值很低。如果你想得到什么,你就要非常渴望,付出很多。大部分人不是这样。所以坚定学习Java编程技术的决心是很重要的。

小杨问答
还是可以的,目前一些底层的编程工作其实没有太高的门槛,学会基础的语法就能胜任。只是想要精进,一定要多补充计算机专业知识,比如数据结构,操作系统等。
鱼与鱼塘77
可以,只要你自学编程学得好,就可以让公司认可你。
撒的谎22

当然是可以的,其实在这个行业里,只要你有足够强的能力,就算没有文凭也是可以站稳跟脚的。
春季的风啊

可以找到的, It这一行业如果你自学编程,说明你在这一行业非常有天赋。