一般驾照考试一共要考多少次啊?

匿名用户

科二和科三一共考5次吗?答案是否定的,科二和科三一共最多考10次,其中科二最多考5次、科三也是最多5次;不管科二还是科三,只要5次考试不合格的话,前面所有的成绩全部作废,要想继续拿驾照的话,只能重新报名、重新考试!本文就来分享科二和科三考试的三个相关注意事项:
第一就是“科二考试内容”。根据驾照类型的不同,科二的考试内容也有所不同,常见的小型车C1手动挡考试内容包括了直角转弯、S弯、半坡起步、侧方位停车以及倒车入库,而C2自动挡考试内容则是少了半坡起步;通过科二考试的关键因素是在平常的练习中找到属于学员自己的正确点位,以及如何在行驶过程中对车身进行微调。
第二就是“科三考试内容”。和科二考试一样,科三的考试内容也是根据驾照类型的不同而不同;常见C1手动挡的考试难点有车速与档位不匹配、掉头以及直线加减档,而C2自动挡则是简单很多,毕竟手动挡车型没有离合的控制,只有油门和刹车。
第三就是“预约优先级”。每一次考试挂科之后,学员都需要等待10天的时间,10后才能进行下一次考试的预约;预约成功后会有相应的短信提醒,但是每个预约的考生有着不同的“预约优先级”,在距离3年驾考有效期半年的考生,每个项目都有一次优先预约的权利,预约的成功率会大大提高!
科二和科三的考试次数,分别都是5次;这和科一、科四的不限制次数有很大的不同,考核的知识点多、考试次数少,无形之中加大了科二、科三考试的难度;在整个驾照考试的所有四项考试过程中,科二、科三的备考时间占据了90%的时间!
匿名用户
科二和科三一共考5次吗?答案是否定的,科二和科三一共最多考10次,其中科二最多考5次、科三也是最多5次;不管科二还是科三,只要5次考试不合格的话,前面所有的成绩全部作废,要想继续拿驾照的话,只能重新报名、重新考试!本文就来分享科二和科三考试的三个相关注意事项:
第一就是“科二考试内容”。根据驾照类型的不同,科二的考试内容也有所不同,常见的小型车C1手动挡考试内容包括了直角转弯、S弯、半坡起步、侧方位停车以及倒车入库,而C2自动挡考试内容则是少了半坡起步;通过科二考试的关键因素是在平常的练习中找到属于学员自己的正确点位,以及如何在行驶过程中对车身进行微调。
第二就是“科三考试内容”。和科二考试一样,科三的考试内容也是根据驾照类型的不同而不同;常见C1手动挡的考试难点有车速与档位不匹配、掉头以及直线加减档,而C2自动挡则是简单很多,毕竟手动挡车型没有离合的控制,只有油门和刹车。
第三就是“预约优先级”。每一次考试挂科之后,学员都需要等待10天的时间,10后才能进行下一次考试的预约;预约成功后会有相应的短信提醒,但是每个预约的考生有着不同的“预约优先级”,在距离3年驾考有效期半年的考生,每个项目都有一次优先预约的权利,预约的成功率会大大提高!
科二和科三的考试次数,分别都是5次;这和科一、科四的不限制次数有很大的不同,考核的知识点多、考试次数少,无形之中加大了科二、科三考试的难度;在整个驾照考试的所有四项考试过程中,科二、科三的备考时间占据了90%的时间!
匿名用户
科二和科三一共考5次吗?答案是否定的,科二和科三一共最多考10次,其中科二最多考5次、科三也是最多5次;不管科二还是科三,只要5次考试不合格的话,前面所有的成绩全部作废,要想继续拿驾照的话,只能重新报名、重新考试!本文就来分享科二和科三考试的三个相关注意事项:
第一就是“科二考试内容”。根据驾照类型的不同,科二的考试内容也有所不同,常见的小型车C1手动挡考试内容包括了直角转弯、S弯、半坡起步、侧方位停车以及倒车入库,而C2自动挡考试内容则是少了半坡起步;通过科二考试的关键因素是在平常的练习中找到属于学员自己的正确点位,以及如何在行驶过程中对车身进行微调。
第二就是“科三考试内容”。和科二考试一样,科三的考试内容也是根据驾照类型的不同而不同;常见C1手动挡的考试难点有车速与档位不匹配、掉头以及直线加减档,而C2自动挡则是简单很多,毕竟手动挡车型没有离合的控制,只有油门和刹车。
第三就是“预约优先级”。每一次考试挂科之后,学员都需要等待10天的时间,10后才能进行下一次考试的预约;预约成功后会有相应的短信提醒,但是每个预约的考生有着不同的“预约优先级”,在距离3年驾考有效期半年的考生,每个项目都有一次优先预约的权利,预约的成功率会大大提高!
科二和科三的考试次数,分别都是5次;这和科一、科四的不限制次数有很大的不同,考核的知识点多、考试次数少,无形之中加大了科二、科三考试的难度;在整个驾照考试的所有四项考试过程中,科二、科三的备考时间占据了90%的时间!
帐号已注销

关于驾驶证的各项考试科目,以及考试的内容,在《机动车驾驶证申领和使用规定》中,都有详细的规定说明。各项科目一的考试内容,考试方式,考试的次数限制,考试成绩有效期等等,都有详细的说明。具体的科目一相关的规定如下:

第三十条 机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。

第三十二条 科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、道路交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

第三十八条 各科目考试的合格标准为:(一)科目一考试满分为100分,成绩达到90分的为合格;

第二节 考试要求 车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

第四十七条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。
以上条款规定了科目一考试的一些具体内容,考试的方式,依旧预约考试的要求。由于科目一的考试,是驾驶证考试的首场考试,也是我们继续后续驾驶证考试内容学习必须先合格通过的考试。如果科目一考试没有通过,是无法开始后续驾驶证考试内容的学习的,所以在驾驶证的考试中,首先需要通过的就是科目一的考试。

也正式由于科目一考试时驾驶证考试的首场考试,同时也是属于理论考试项目,不涉及车辆驾驶的实际操作。科目一考试并没有像科目二、科目三考试会存在有次数限制,即使考试不合格也不会有其它科目考试成绩作废。不过,如果科目一的考试没有合格,预约下一次的考试,是需要缴纳补考费用的。
综合以上关于科目一考试的相关规定说明,以及实际科目一考试的具体考试流程,科目一的考试其实是没有次数限制的。只是需要等待预约时间,根据可以预约的时间预约参加考试即可,对于科目一的考试次数是完全不用担心的。当然了,如果科目一参加了多次考试还是没有通过,还是需要去多多学习一下道路交通安全相关法律法规,再来参加考试。那么,你科目一考了几次通过的,又考了多少分呢?
HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

一般驾照考试一共要考四个科目。顺利的话,就考四次。可是一般没有那么顺利的人。那可能是“考神”。一般人都会在科目二考两次以上。因为科目二是最基础的开车技术。具体有1.倒库;2.侧方停车;3.定点与半坡起动;4.S弯与直角操作;5.百米加减档或起伏路驾驶。科目三是综合操作包括灯光与路面标志。重点是靠边停车。要求要停得规范,从听到考官命令:靠边停车开始,到停稳距离路边沿线30厘米左右,操作中必须先减速,观察左后来车或人员,选准停车位置,不能停在交叉路口、大门口、有碍交通的路边。然后开方向灯或鸣笛再打方向盘,头的动作、手的动作必须有先后顺序,刹车必须平稳,太快了要被扣10分的。只要一个动作失误,都要被扣5-10分,要80分以上才及格。所以基础是科目二,综合操作是科目三,多数人都会被卡在这两个科目其中之一。我的成绩算满优秀的,也得考了两次才过关。