画报和手抄报的区别?

班门弄斧2014a6d

画报和手抄报的区别;

1、定义不同

画报:画报,是指以刊登和传播照片、图片为主的期刊或报纸突出特征是图画为主,文字为辅,追求阅读的直观性和强烈的视觉传播效果。

手抄报:手抄报,是指中国古代新闻传播媒介,是新闻事业发展过程中出现的一种以纸为载体、以手抄形式发布新闻信息的报纸,是现在报纸的原形,又称手抄新闻。

2、历史发展不同

画报:中国画报有 100多年历史,随着印刷术的进步,经历了石印、 网线铜版、 影印、胶印几个阶段。

手抄报就是自己用手和彩笔 摘抄报纸或文摘杂志上的有意义的资料 可以自己设计版面和格式 怎么做都行 没有固定的格式和模版 。