情侣之间如果三观不合的话该怎么办呢?

小猫的射手座

两个人从最开始的慢慢吸引,一定是因为对方有吸引你的闪光点。有的时候是一时冲动,有的时候是一见钟情,而这种感情往往都是无法长久的。两个人在一起,最重要的就是三观相合。如果三观不合的话,我觉得两个人很难走在一起。

开始的恋爱,有可能靠的是冲动和激情。两个人一开始因为喜欢对方身上的某一个特质,而拼命的讨好对方。做自己不喜欢做的事情。最开始的恋爱都是盲目的,只看到对方身上的优点,而看不到对方身上的缺点。但是两个人一旦确定恋爱关系,从最开始的激情慢慢消退。到后来的生活琐事。感情慢慢淡了之后,最重要的就是两个人是否能够谈得来。是决定两个人是否能走的长久的重要因素。

沟通是维系任何感情的基础,而任何的沟通都必须是有效的沟通,如果是鸡同鸭讲,对牛弹琴。时间久了,任何一个人都会失去耐心。两个人的三观只有在一个维度里,那么说话和思考的方向都是一致的。两个人才能进行有效的沟通。才可以一起畅想未来,一起规划人生。否则两个人的方向不一致意见就会产生分歧,久而久之,就会导致两个人矛盾的产生。而伤害彼此的感情。

三观一致的人,对待任何事情的看法大体都是相同的。比如我们平时走在大街上,看到一个乞讨的老人。如果一个人说这个老人真可怜,而另一个人却说这肯定又是一个诈骗团伙。两个人对这件事情的看法,就完全没有站在一个标准上面。其实这都是生活当中我们常常会遇见的事情,也许是小的事情,也许是你说的某一句话,对方完全体会不到你说的那个点在哪里。那么两个人慢慢的就会对彼此失去了沟通的兴趣,有什么事情也不想和对方说。久而久之,两个人的沟通就会慢慢变少。感情也会慢慢变淡。

所以我说只有三观相同的人才可以走得长久,如果你因为一时冲动和激情喜欢上一个人,那么也要仔细的考虑一下,你们是否有相同的兴趣爱好和相同的三观。因为只有这样两个人才能走的长久。如果你们没有相同的三观,但你又非常爱对方的话,那么只有你一味的忍让和包容,但是感情是两个人的事情,而从来不是一个人的付出,所以一定要想清楚。

帐号已注销
情感倾听者

果断分手。三观不合的情侣在一起是非常痛苦的,因为你是不可能改变对方的所作所为的,也不可能磨合对方的所有缺点的。因为这个是性格里面的东西不可能会改掉。
雨夜空

三观是可以慢慢改变的,情侣之间如果有真感情,会为了对方改变自己的,时间长了是有可能在三观上合拍的
小豆子子梓

我觉得情侣之间如果三观不合的话,就应该直接分手,因为像这样的感情是根本不会很幸福的。
慧慧答题

应该尽快分手,因为你是扭不过对方观点的,三观不合你们也会经常吵架,搞得自己身心疲惫。