橡皮章怎么刻?

格调aXn

准备材料/工具:橡皮、刻橡皮工具(笔刀、平刀和斜刀)、硫酸纸

1、用硫酸纸,把想刻的的素材描下来,将硫酸纸画的那一面放到橡皮章上固定好,用橡皮在硫酸纸的背面摩擦,直到把画印好。

2、把要刻的橡皮砖裁成大小差不多大。

3、把外面一圈刻下来。

4、把外面留白刻好。

5、刻里面留白刻一下,先刻头,一点一点的刻。

6、再刻脚,也是一点一点的刻。

7、刻完了。

8、完成效果图。

清欢可玉

橡皮章,是使用小型雕刻刀具在专用于刻章的橡皮砖上进行阴刻或阳刻,制作出可反复盖印的图案的一种休闲手作形式。因材质关系,手刻橡皮章的雕刻时间比石刻、木刻短很多,也不需复杂的技巧,因此也很简单