超半数95后不想谈恋爱,你也是如此吗?这是不是有点夸大事实了呢?

小琪聊塔罗牌

网上有一数据显示多半95后不想谈恋爱。当代有一批年轻人虽然过了结婚的年纪,但是仍然不想谈恋爱结婚,也不止是95后,包括现在的80后,90后都是一样的,很多老年人总是不理解,试图逼婚,他们不明白为什么现在年轻人都变成了现在这样,也不能理解所谓的一个小孩就压力大的概念,毕竟爸妈那个年代家里都有很多小孩,在这背后,年轻人却也有着自己的心酸和苦恼,为什么会出现这样的现象呢?

首先从生活上看,在这个物价飞速上涨发展,而工资却没有改变的环境下,很多三四线城市基本水平也就在3000元左右,然而房价却在12000左右,吃喝玩乐都赶超二线城市,一个月的工资只够自己的生活费,加上现在年轻人都越来越自私,只想活在当下,因此很多人其实也不是不想谈恋爱,只是发现谈恋爱的成本太高,与其在这种未必有任何结果还需要付出,还不如单身开心的活在自己的世界里。恋爱的时间越久,付出的时间精力与经济成本就越高,但尽管如此,两个人也不一定能够走到最后。

其次从婚姻里看,现在的离婚率越来越高,很多人对婚姻已经不抱有任何希望,特别是当代的女性,要工作还要带孩子,生活压力巨大,很多男性在婚姻生活中并没有承担起一个丈夫和父亲的责任,以至于现在很多女性选择单身也不愿意结婚,而很多男性也感受到车子,房子,礼金,上有老下有小的压力,光凭自己的力量确实很辛苦,因此男性也开始选择单身,不愿意去承担婚姻给予的压力。

我个人认为生活虽然很苦但是为了后代可以选择适当的人,适当的时间去结婚,如果年老了,后悔了,怕后悔莫及。

帐号已注销
我不是如此,我觉得这是夸大事实,95后的情侣非常多,在路上随便就能找到,无论是多少岁,都是会想谈恋爱。
酷娱记

我也是这样,个人觉得没有夸大事实。因为现在的年轻人大多都是靠自己在外面打拼,生活压力更大,反而会更希望拥有自己个人的空间和自由。
双鱼爱仕达241
我不是。我对爱情还是充满希望的。并没有夸大事实,因为我身边的很多人都是单身我想自己没有们也特别的抵触谈恋爱,觉得谈恋爱会束缚自己。
情感咨询阿博老师

我也是如此,这并没有夸大事实,因为现在95后的压力还是蛮大的,所以大家都不想结婚。