睡眠不好怎么办啊?太难受了

梧桐灰原

听过一个中医师的一段话说:“我们人类在地球上繁衍了几千年,在这过程中一定是适应的自然规律,不然,人类就会灭亡。那自然规律是什么呢?原先我们一直没有很好的照明工具,到了天黑,自然而然的就休息了,天亮了自然而然的就起床了。"

也就是说晚上的睡眠不能用白天的睡眠来替代。晚上不睡,白天睡这样就是违反自然规律的,时间久了身体是要出问题的。

那有人说要夜班,这就没办法了。一年,两年也许没事,十年,二十年就很有可能会出现问题的。

如果你有睡眠障碍,请在11点前睡觉。

记录每次夜醒的时间

如果11点到5点这个时间段会自然夜醒,说明身体状况出现问题,哪怕是夜尿也是一样的。健康的人就是一夜到天亮。

怎么办呢?别着急,方法非常简单。

记录你夜醒的时间

如果是在11点到1点这个时间段醒,说明是胆出现问题,醒来马上睡着情况比较轻微,长时间不能睡着情况较重。

可以白天花几分钟拨阳陵泉,拨的时候有阵麻感直通脚底,说明经络通畅,反之则不通。通常这个点会醒的,胆经都不通。拨通以后就不会夜醒了。还可以配合按摩外关穴。

图片来源于网络

如果在1点到3点夜醒,这个时段是肝经当令时,也就是说肝出现问题。

按摩太冲穴至行间穴。要用点力哦!多按几分钟总是更好的!有事没事都经常按摩太冲穴,对身体大有益处。

图片来源于网络

入睡困难,3点到5点夜醒,这个时段是肺经当令时,也就是说肺出现问题。

按摩鱼际穴半小时。要用力哦,可以用手直接抵住桌角,比较轻松。

图片来源于网络

频繁夜醒,可能是心经也可能是肾经出现问题。可以按摩神门穴,肾经上的穴位。搓搓后腰。睡前躺着把后腰搓热,对频繁夜醒,夜尿的效果显著。

难入睡

难入睡且3到5点会夜醒,按摩鱼际穴。

难入睡且频繁夜醒,按摩神门穴。

图片来源于网络

按摩安眠穴

睡前按摩安眠穴,能快速入睡, 提高睡眠质量。

图片来源于网络

睡眠姿势

睡时,可以左侧睡,用左手盖住左耳,右手盖住肚脐。

右侧睡,则用右手盖住右耳,左手盖住肚脐。

这是南师的睡眠方法,真是用睡眠来治病了。效果相当好。我用这个方法连续3,4天睡得昏昏沉沉的,睡够了以后。体重立马掉了1公斤,精神状况非常好。

当然要是这样躺着不能睡着, 那就睡个十分钟也是不错的

后记

晚上醒来再也睡不着,不建议自己给自己按摩,会越按越清醒。当然要是有其他人帮你按,那也是可以的。

百度网友954e744
撸铁爱好者

睡眠不好怎么办

1、饮食调理

睡眠不好可通过饮食来调理。因为规律进食对人体健康有很大益处。平时应该多吃些红枣、小米、牛奶等食物。尤其是在睡前喝杯热牛奶,能帮助人体进入睡眠状态。因为牛奶中含有丰富的色氨酸,并有镇静安眠的作用。因此,睡前喝杯热牛奶,能提升睡眠质量。

2、适当锻炼

睡眠不好可通过适当锻炼来缓解。因为锻炼可促进人体新陈代谢,有益于人体健康。可在每天下午进行锻炼,如做瑜伽等,有助于睡眠。同时,适当锻炼对缓解人体疲劳有很大作用。此外,也可适当进行按摩来帮助入睡,因为按摩可促进毛细血管的扩张,放松身体的同时能够带来困意。

3、规律作息

睡眠不好首先应该保持作息规律。不要熬夜,定时上床睡觉。睡前不要做与睡觉无关的事情。此外,睡前泡热水脚可促进血液循环、舒筋活络、缓解疲劳,并能提升睡眠质量。

4、药物调理

睡眠不好可通过药物来调理。可根据自身情况,服用一些镇定安神的药物。褪黑素能够起到缓解失眠以及帮助快速入睡的作用。如果失眠严重的话,可在医生指导下做磁疗、电疗等方式来缓解睡眠不好的情况。
蛋娃子NumberOne

睡眠不好,时间长了,容易引起神经衰弱。白天工作学习没有精力。可以用些中药。睡前可以喝点儿温牛奶。玩手机要控制好时间。不可以太熬夜。会慢慢改善的。
咸雨真8X
睡眠不好怎么办,太难受了似的,失眠是特别难受的,这一夜不睡觉很难过,那你赶紧去大医院找专家给你医治专家很有经验,能会给你质量好的。
壤驷贺楼7M
睡眠不好有很多原因,不能总吃安眠药,有可能是哪个器官出现问题,你可以去看看中医调理一下,会有效果的。睡眠好了身体才能健康。