数学…向量问题…急急急…

已知△ABC的角A,B,C所对的边分别为a,b,c,设向量m=(a,b),n=(sinB,sinA),p=(b-2,a-2)求①若m//n,求证△ABC为等腰三角形②若m... 已知△ABC的角A,B,C所对的边分别为a,b,c,设向量m=(a,b),n=(sinB,sinA),p=(b-2,a-2)求①若m//n,求证△ABC为等腰三角形②若m⊥p,边长c=2,角C=π/3,求△ABC的面积?……要做题过程……不要解析……谢谢! 展开
百度网友f08abf1
因为m//n,所以 asinA-bsinB=o 即asinA=bsinB....1
因为sinA:sinB=a:b 所以sinB=bsinA/a......2
由1和2得
a平方=b平方,即a=b
因为m⊥p,所以a(b-2)+b(a-2)=0,即ab-a-b=o
根据余弦定理求解
富港检测技术(东莞)有限公司_
瓮密0ga876
1.m//n等价于a/b=sinB/sinA,
又由正弦定理a/b=sinA/sinB,
∴sinA=sinB
∴A=B

2.m⊥p等价于ab=a-b,
由余弦定理(a^2+b^2-4)/2ab=1/2,
化简得(ab)^2+ab-4=0,
∴ab=(√17-1)/2,S=absinC/2 =(√51-√3)/8