细菌的种类有很多,如果没有细菌存在的话,人类能否继续生存?

0知识达人

关于这个问题,我认为,如果人类的身体没有了细菌,可能不会马上死,但是,身体很有可能会变干。我们人体里有很多种细菌 ,简而言之,可以放为三种: 致病菌,中立菌,益菌这三种细菌在我们人体里不断消耗,不断循环,不断抵抗,可以说,细菌在我们体内有重大的作用,就是一种相互制衡的运营方式,假如在未来,有一天,我们人体里的益菌全都消失了,那么毋庸置疑,我们在大自然的生态环境里自然是无法采长期存活下去的,也就是说,如果我们身体上的致病菌没有中立菌那么多,咱们的生命体征也就自然到头了,当然了,除非我们很有钱,可以用金钱来延续我们的生命,因为以现在的医疗水平,用特效药可以帮我们生命延长几天是没任何问题的,不过也活不了多久,所以,就这个问题而言,我还有以下的几个看法:

细菌比人类还要高级

实际上,在我个人看来,虽然我们人类在地球里是最强的生物,但是,其外呢?大家有没有想过?在我看来,细菌才是最高级的,因为他无影无形,简单说,人类的自我欺骗就是,因为人比细菌高级,所以,我们人类才研发了科技树,这就是人类最不自信的一个问题,因为细菌的危害是我们人类无法想象的,不管是在现在还是未来,或者是千百年后,细菌会一直存在,而人类是否能正常,还是一个问号。

为啥子细菌更古老呢?

很多人不明白为什么人类的历史没有细菌长,细菌为什么会比人类古老,在我个人看来,其实就是因为细菌低级,所以他的需求量很少,通常这种才是最可怕的,因为他无声无息,我们人类就不同了,需要呼吸,需要有足够的氧气,这就是细菌为什么高级的原因。

阿里个通

如果没有细菌的话,人类应该是不能继续生存了。因为人类的生存也是需要很多的细菌。
自己滴定

人类肯定不能继续生存,因为我们身上有很多的物质都是由细菌构成的,而且细菌对我们来说特别的重要。
宏盛宏盛99

如果世界上没有细菌的存在,那么人类可以继续生存,这样就可以减少人类灭亡的风险,就可以让人类活得更久一点。
浩海永宁0f0
如果没有细菌存在的话,人类也无法继续生存,因为细菌也非常的重要,细菌能够做美食,还能保护人的肠胃。