大学放寒假要带什么东西回家

zunyirun
大学生放假回家,尤其是大一的学生,欢欣离校出门时,行李箱里别忘了这些———
第一,身份证、学生证、车票机票等相关的证件一定要养成随身携带的习惯,上车上飞机马上要用到!
第二,不要将值钱的东西留在寝室里,毕竟寒假的时候没什么人不太安全,在假期间,学校也可能对寝室要检修。
第三,把需要穿的衣服、鞋子带回来。家里的衣服都已经带到学校里了,免得回来又要买。当然,春节添新衣是肯定的吧。
第四,记得带上几本书,寒假看。如果有需要完成的作业,或是假期实践的话,要记得把相关的资料,表格带回家。
第五,手机充电器等一类的生活必备用品要记得带回去,省得到时候又要花钱再买。
第六,可以给父母亲人朋友带一点当地有特色的土特产回去,当然是在经济和东西还拿得下的前提下。
第七,记得把在大学里养成的自律和勤奋带回家。大学寒假不比高三寒假,是真寒假,最少都有30天。因此,在休息放松的前提下,适时看书、学习也是有必要的!春节后的学期还有相关证书要考呢!
种花家的大国梦兔子
  • 如果你想在家学习的话,应该带一些学习用的资料。

  • 如果你有在学校里没有洗的脏衣服,一定要带回去。

  • 最好给爸妈买些礼物,不用太贵重,不然爸妈会认为你浪费钱。

  • 自己所获得的所有荣誉,比如奖状等等,一定要带回去让爸妈看看,他们会很欣慰的。

  • 最最重要的——一个健康,快乐,平安归来的你

渠易戎03z
把自己的厚衣服带回去一部分,留一部分。还有就是鞋子。我的衣服大部分都是在学校的,所以我放寒假的时候都要带回去一部分,寒假来的时候,就没必要带冬天的厚衣服啦。
恭绍pm
大学放寒假要带上你的学习成绩,好的身体回家,家长非常高兴。