年轻人一辈子不考驾照丢人吗?

休闲娱乐小c

不考驾照不丢人,但是日常生活会很不方便。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

倒车入库、侧方停车加了时间限制:

新修订的驾考评判标准在科目二、科目三上调整较大,其中不少考试项目还增加了时间限制。比如,科目二的倒车入库和侧方停车,此前标准只是规定了具体的操作规范,新的标准却明确要求完成操作的时间限制,其中,倒车入库完成时间不能超210秒,侧方停车完成时间不能超90秒,一旦超出时间即判为不合格。

再比如,科目三的道路驾驶技能考试方面,对于绿灯亮起后的车辆起步,原本并无时间限制,但新的评判标准明确规定,如果“前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的”,直接评判为不合格。

在起步、转向、变更车道、靠边停车等操作技能上,此前的评判标准要求必须打转向灯,没有打转向灯的,扣10分。但在新标准中,此项要求更为严格,不打转向灯的,直接判为不合格。打了转向灯但时间未满3秒就转向的,也直接判为不合格。

以上内容参考:百度百科-驾驶证