五菱宏光mini充电要多久?

阿可的生活日记

五菱宏光mini的轻松款和自在款充电时间为6.5小时,悦享款充电时间为9小时,因为这个配置的车型电池容量更高。五菱宏光mini是一款纯电动微型汽车,这是一款单电机车型。五菱宏光mini的电动机是后置的,所以这款车也是后轮驱动的。

五菱宏光mini的电动机最大功率为20kw,最大扭矩为85牛米,这款车全系都使用了锂离子电池,这种电池更强,能量密度更高,五菱宏光mini的前悬架使用了麦弗逊独立悬架,后悬架使用了多连杆非独立悬架。

五菱宏光mini充电注意事项

五菱宏光MINI可以在车库内使用家用220v电源充电,也可以用慢速公共充电桩充电。

在使用过程中不要将电量完全耗尽再充电。

充电可以不充到百分之百的电量,在气温过低的时候不能够直接为车辆充电,需要将车辆启动预热半个小时左右再充电。

以上内容参考  百度百科-宏光MINIEV