宝宝出现了鼻塞应当怎么办?

宝宝鼻塞... 宝宝鼻塞 展开
匿名用户
1、如果宝宝是感冒,妈妈可要宝宝趴在床上,隔着衣服搓宝宝背部,上下搓对预防感冒有一定的功效,鼻子不通气可以轻轻揉搓宝宝的小耳朵,揉红为止,如此也有缓解鼻塞的作用哦。
2、宝宝感冒初期鼻子不通气,可在晚上睡觉的时,用微烫的姜末放在宝宝脚心,可以使鼻子呼吸通畅,感冒也好的快咯。方法:姜切丝干锅炒干,炒出姜香味(如果稍微糊也无妨),可将炒好的姜丝放到一个小纱布袋里,再将微热的姜丝纱布袋帖子宝宝脚心即可。(一定要注意姜丝的热度不能太烫,以免烫伤宝宝。)
3、热敷法:鼻子不通气可能是宝宝囟门受凉导致,妈妈们可用厚毛巾在暖气片或者用包在盛沸水的容器外周放热;可在宝宝囟门处暖一会,不断热敷直到宝宝额头出细汗为止,如不能分辨宝宝是否囟门受凉,也不妨一试,这样做对宝宝是没有伤害的。
4、清理宝宝鼻痂,如宝宝鼻腔内鼻痂导致不通气,妈妈们应及时为宝宝清除鼻痂,但不能用手直接挖出,如此可能伤害到宝宝的鼻腔粘膜,如严重会引起出血感染的可能;也可采用专门清理宝宝鼻屎的小夹子(最好是等宝宝睡觉时使用,动作一定要快,以免宝宝不配合伤害到宝宝。)如果鼻痂比较干燥可先要宝宝吸入一点潮湿的水蒸气,吸3~5分钟后再清理。
5、宝宝伤风性鼻子不通气,可用葱白泡水,将葱白切丝(容易入味),放到沸水中,趁热熏宝宝口鼻,此方法对宝宝风寒性鼻塞疗效显著。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
大多数新生儿或小婴儿鼻塞往往是一种正常的生理现象。
家长要注意室内的温度及湿度,湿度最好在50‾60%,冬季室内温度一般为22‾24℃,夏季室温在26‾28℃。
当孩子出现鼻塞的时候,可以用温湿毛巾敷鼻或者在宝宝洗澡时把浴室的门关上,让宝宝在水蒸气里多带一会,也可以缓解宝宝鼻塞的情况。
如果宝宝有出现鼻痂堵塞的话,可以每个鼻孔各滴一滴生理盐水,待其软化后,用细棉签轻轻取出。
暮静雨
小宝宝都特别容易感冒,在孩子感冒之后,就会有打喷嚏、流涕以及鼻塞的症状。如果鼻塞严重的话,就会影响到孩子吃奶。这时候父母就需要采取一些方法,来尽快改善宝宝鼻塞的情况。那么,宝宝鼻塞该怎么办呢?

1、在宝宝感冒鼻塞的时候,父母就需要给孩子清理鼻腔,因为感冒会让宝宝的鼻腔中充满鼻涕。在孩子的鼻腔里面滴入清水,然后用医用棉签进行清理。家长要注意力度,以免伤害到宝宝的鼻腔粘膜。

2、宝宝出现鼻塞的情况,父母可以用姜片、蒜片来煮水,并在其中加一些盐、醋。等到水凉下来后,再给宝宝泡脚,需要泡到孩子的小脚发热变红。这就能够有效的缓解鼻塞症状。此外,把生姜切成碎沫状,然后用微波炉将其烘干,等到凉了之后再用纱布包裹,并放到孩子的脚心,也能够起到让鼻子通气的作用。

3、父母用热毛巾敷在宝宝的鼻子部位,只要敷15分钟左右,就能缓解鼻塞。在宝宝鼻塞的时候,父母还可以手按摩孩子鼻侧,尤其是鼻翼部位,需要多按压一会儿,就能够让宝宝的鼻子通气。
数码王子胖

1、按摩鼻翼的两侧,进行按压可以改善鼻塞.2、把孩子竖起来,即改变体位,比如有些孩子睡觉一躺下就鼻塞,可以试着坐起来或者站起来,可以改善鼻塞.
棉被君05
如果为受凉或者是感冒引起的鼻塞,通常通过多饮水多休息,注意保暖,多数鼻塞会缓解。如果为鼻炎引起的鼻塞,以适当的用鼻喷生理海水冲洗鼻腔,将鼻腔表面分泌物冲洗干净,也可缓解鼻塞的作用。可以选择的就是疏通鼻腔的药物比如说苍耳子或者是鼻渊通窍颗粒来进行治疗。也可以选择是鼻翼两侧通过按摩来疏通。
如果是一直鼻塞,不是感冒引起,有可能是鼻炎、鼻窦炎等引起的鼻塞要及时去医院就诊,根据医生建议使用喷剂或药物治疗。