香菇怎样做才好吃

小米兔的生活笔记

香菇好吃又简单的做法有油焖香菇、香菇尖椒烧土豆片、肉末蚝油香菇、鸡翅烧香菇等。干香菇适合煲汤,新鲜的香菇适合炒着吃。

香菇在烹饪中运用较广,适于卤、拌、炝、炒、炖、烧、炸、煎等多种烹法。香菇的食用方法很多,可以单独食用,也可与鸡、鸭、鱼、肉相配;可以利用炒、烧等方法烹调,也可通过煮、炖的方法做成鲜美可口的汤。

香菇可不能直接放进锅中炖,还要切花刀的,因为香菇非常的厚,把它的根去掉之后,切花刀后再炖煮的话,就容易入味一些,吃起来会更好吃。

炖煮香菇的时候,等到汤汁剩少许,一定要大火收汁,在收汁过程中一定不要加盐,因为调料汁里面的调料都带有盐分,混合在一起很咸了,所以不能够加盐了。

香菇的食用

香菇,又名香蕈、冬菇,是一种生长在木材上的真菌类。它含有一种特有的香味物质——香菇精,形成独特的菇香,所以称为“香菇”。由于营养丰富,香气沁脾,味道鲜美,素有“菇中之王”、“蘑菇皇后”、“蔬菜之冠”的美称。

不但位列草菇、平菇之上,而且素有“植物皇后”之誉,为“山珍”之一。香菇菌盖伞形,直径3~6厘米,表现呈黄褐色或黑褐色,菌褶白色,菌柄黄色,并生有棉毛状的白色鳞片,干燥后不明显。

鲜香菇的热量非常低,营养有非常丰富,氨基酸和纤维素含量都比较高,新鲜香菇还含有一定量的维生素,适宜减肥期间经常食用。即使是干香菇的热量也近占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的9%。减肥的女性可以放心食用。

以上内容参考:百度百科-香菇 (食用菌)

秋aare

【香菇炒肉】
用料:猪肉100g青椒10个香菇250g料酒适量盐少许六月鲜生抽适量菜油淀粉
做法:
1、猪肉切片,稍薄,然后加少许淀粉盐料酒及生抽,腌制15分钟
2、将香菇切片,青椒去籽切丝,摆盘备用
3、热锅加少许菜油,将肉片滑入快速翻炒至断生盛出
4、再向锅中加入香菇与青椒均匀翻炒至香菇变色,再加入少许盐六月鲜生抽及少量水翻炒均
匀,最后加入肉片翻炒至汤汁浓稠即可