金桔怎么吃

休闲娱乐达人天际

1、直接吃:金桔直接吃最好吃,它与其他桔子品种不同,在吃的时候不用去皮,可以用清水把它洗净,带着果皮一起吃下去。人们在开始吃时会感觉略带苦涩味,但随着它里面果汁和果肉的出现,会让它的口感发生明显改变,酸甜味会充满整个口腔,那时就会感觉金桔的滋味特别好。

2、煮糖水:金桔用来煮糖水也特别好吃,因为金桔是一种酸甜味的水果,有些人却不喜欢它的酸味,所以这时可以把洗净后的金桔从中间切开,放到干净的不锈钢小锅中加入适量冰糖,再放入适量清水一起煮,煮开后再熬15分钟左右,这时滋味甘甜的金桔糖水就已经煮好,取出降温后就能食用。

洗金桔:

(1)取一个脸盆,将一匙小苏打粉放入并搅拌至充分溶解。

(2)将金桔放入盆中,浸泡10分钟,充分去掉农药残留。

(3)倒掉小苏打水,用清水冲洗两遍。

(4)将少许盐加入一杯凉开水中搅拌至溶解,盐水能够起到杀菌作用。

(5)将盐水倒在金桔上均匀浸透后倒掉,不必再冲洗了。

(6)沥干金桔表面的水分即可,此时金桔非常干净可以直接吃。