为什么现在的手机都这么贵?手机贵在哪里?

好的情感需要互相成全

和以前相比,现在手机的价格已经降了很多,不再是一个天价,让普通的老百姓买不起。不过还是有很多的消费者认为手机的价格比较的高,因为他们经常换最新款的手机,自然需要付出高于手机本身的价格去购买该部手机。这就是手机贵的一个原因,因为更新换代实在太快了,总会有新的手机推出,让很多该品牌的手机粉丝去进行购买。新手机的价格自然会比较的贵,几个月之后就会降几百块钱,没有那么的贵了。而有些手机本身的生产成本是很低的,但品牌价值很高并且营销也非常的广,这些费用自然会都加在手机的售价上面。

如果你不购买最新款的手机,就会发现手机的价格是比较便宜的,比如购买一年前发布的手机,可能只需要1000多块钱或者不足1000元。这些手机的质量是很好的,并且不会出现一些新的bug,会给消费者带来比较好的体验。如果你非常追求时尚,总是想购买该品牌最新发布的新款手机就要花很多钱了,可能是几千也可能是1万。

手机主要贵在一些专利技术方面研究出来之后比较的便宜,但是前期的研发费用是天价,就必须要通过后续的手机售卖来进行赚钱。而宣传以及品牌可能还是次要的,所以很多手机厂商都在投入资金去研发技术,这样才能让手机在市场上根据竞争力,也能把价格提上来。比如说之前的手机内存只有16GB,最多也仅有64GB,现在却出现了512GB的手机,简直就赶得上一台电脑了,这是以前的人想也想不到的。

如果你想购买价格比较低,但功能很齐全的手机,就可以去买国产的手机,这样花的钱就很少。

生命ost回眸

因为技术投入和手机软硬件成本增加。手机贵在配置,配置越高价格越高。除此之外还有外观设计。
生活达人徐胖妞

现在的手机性能是非常优良的,而且手机处理器也是特别好的,所以就特别贵,不过这也是非常合理的,也是可以理解的。
毛桃miya

主要是国产手机都在冲击高端,抢占高端市场,这样就需要技术提升,成本也就增加了,还有一方面就是因为疫情关系,人工成本也增加了。
阿斯达岁的说8

主要是因为国产手机冲击高端,抢占高端的市场,技术提升,成本增加,疫情的冲击,人工成本增加。