张敏的5部影视作品,看过的才算真爱粉

轻抖啰M
说到张敏大家可能不太熟悉,但提到“赵敏”,我想大家都知道,脑海里就会浮现出那经典的回眸一笑。但张敏除了赵敏这个角色之外 还有许许多多的影视作品,有些甚至已经可以说是“冷门”,你都看过了吗,一起来跟我看看吧!

1.《笑傲江湖》,1990年,张敏与许冠杰领衔主演了根据金庸同名武侠小说改编的武侠电影《笑傲江湖》,她在片中饰演了日月神教圣姑任盈盈。

2.《新天龙八部之天山童姥》,1994年,张敏与巩俐、林青霞联合主演了根据金庸武侠小说《天龙八部》改编的古装武侠电影《新天龙八部之天山童姥》,并在片中饰演了狡黠精怪的阿紫,将阿紫的形象饰演的灵活可爱,让人又爱又恨。

3.《战国红颜》,这部剧我相信好多人都没有看过,1996年以后,银幕上张敏的形象逐渐减少。2000年,她只接了一部戏,在张健伟执导的古装剧《战国红颜》中饰演越国美女西施。

4.《凤满楼》,这部剧是在2003年6月,张敏复出,将演艺经纪合约签在内地的九州亚华公司之后与吴奇隆搭档拍摄了民国剧情剧《风满楼》。讲述的是清末民初发生在江南某地几大藏书楼之间以及众书楼与江湖侠帮落花宫之间的恩怨情仇,故事以“偷书”、“藏书”为引线,从几大书楼的风风雨雨,展现出几代人的悲欢命运。

5.《绝代双骄》,1992年11月,与林青霞联合主演了根据古龙同名武侠小说改编的古装武侠片《绝代双骄》,她在片中饰演了移花宫宫主,娇艳动人,让人一见倾心。

现在的张敏虽然已不在荧幕前,但她仍然是许许多多人的女神,仍然被许许多多的人刻在心中,我对她也是心动不已,不能忘却。这五部影视作品你一共看过几部呢,写在评论下告诉我吧!