张敏有什么作品?

爱看小P

张敏的作品有:《最佳女婿》、《与龙共舞》、《武状元苏乞儿》、《倚天屠龙记之魔教教主》、《十兄弟》、《赌神》、《赌圣》、《笑傲江湖》、《赌侠》、《新精武门1991》、《逃学威龙》、《赌侠Ⅱ之上海滩赌圣》、《笑侠楚留香》、《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》、《飞狐外传》。

扩展资料:

1、1987年,张敏被永盛电影公司老板娘向太发掘正式出道。1989年,张敏凭借喜剧电影《最佳女婿》获得香港电影金龙奖"最有前途新人奖"。

2、1995年,张敏拍完剧情片《十兄弟》后淡出演艺圈,专心从事服装、美容、营销等生意。2003年6月,张敏复出,将演艺经纪合约签给内地公司,拍摄了两部连续剧和一些广告。

3、张敏拍过几十部片子,大多是武打片,被人记住最多的,自然是一张美丽得清水明镜似的面孔。但个性鲜明的人物,却更像她性格的一部分。《倚天屠龙记》中的蛮横郡主赵敏,《暴风眼》中的冷面女郎等。

参考资料:百度百科_张敏

爱演戏的男孩

张敏经历似乎很特殊,走红的8年时间拍了70多部电影,与她同台的有包括周润发、周星驰、刘德华、梁家辉、李连杰等香港当时的一线男主角。1996年张敏又淡出娱乐圈,开始经营生意。2004年,张敏复出拍戏。

1986年张敏参演首部电影由王晶执导刘德华主演的电影《魔翡翠》在片中饰演沈云妮。

1989年,张敏凭借电影《最佳女婿》获得香港电影金龙奖“最有前途新人奖。12月,与周润发合作主演赌片《赌神》,饰演赌神高进的妻子珍妮,该片破了香港票房纪录,紧接着又与周星驰主演《赌圣》,再度刷新票房纪录,是电影票房最高的一线女星 。

1990年,与许冠杰、张学友主演武侠电影《笑傲江湖》,饰演日月神教圣姑任盈盈。

1991年,张敏与刘德华合作的《与龙共舞》让她获得第11届香港电影金像奖“最佳女主角”提名 。3月,与周星驰合作主演喜剧动作电影《新精武门1991》,饰演清纯温婉的阿敏。7月,与周星驰合作主演喜剧电影《逃学威龙》,饰演善良温柔的老师。

1992年7月,与周星驰合作主演武侠喜剧电影《鹿鼎记》,饰演鬼魅妖娆的神龙教圣女 。12月,与周星驰合作主演动作喜剧电影《武状元苏乞儿》,饰演乞丐帮主之女如霜 。

1993年4月,与李连杰合作主演了电影《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》,在影片中饰演一位苗族姑娘。11月,与元彪搭档主演动作片《新碧血剑》,饰演淘气的金枝玉叶九公主。12月,与李连杰搭档主演古装动作片《倚天屠龙记之魔教教主》,饰演直率豪爽的赵敏 。同年,被香港娱乐杂志评选“四大尤物”第2名。

1994年,与巩俐、林青霞合作主演古装武侠电影《天龙八部之天山童姥》,饰演狡黠精怪的阿紫。

1995年投资拍摄《追女仔95之绮梦》。拍完《十兄弟》后张敏即淡出演艺圈。

1997年、1998年被游说复出出演电视剧《东方母亲》和《战国红颜西施》 。

2003年6月张敏复出,将演艺经纪合约签在内地的九州亚华公司,拍摄了两部连续剧和一些广告。

2005年,张敏获得香港壹电视大奖“现代美容中心纤体之星大奖”。

2007年,张敏、黄晓明等作为出资方与导演鞠觉亮(取代吴子牛参导)携手将重拍四大名著之一的《水浒》。

简单的快乐就是生活

张敏,1968年2月7日出生于上海,香港亚洲电视演员。

亚洲电视艺员训练班出身的张敏,1987年被永盛电影公司老板娘向太发掘,还没毕业即加盟永盛电影公司。1989年,张敏凭借电影《最佳女婿》获得香港电影金龙奖"最有前途新人奖"。1991年,张敏与刘德华合作的《与龙共舞》让她获得第11届香港电影金像奖“最佳女主角”提名。1993年,主演了电影《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》。同年,被香港娱乐杂志评选“四大尤物”第2名。1995拍完《十兄弟》后退出演艺圈,2003年复出拍摄了两部连续剧和一些广告。2007年张敏、黄晓明等作为出资方与导演鞠觉亮携手重拍四大名著之一的《水浒》。

佛手13

张敏,1968年2月7日出生于上海,香港亚洲电视演员。
亚洲电视艺员训练班出身的张敏,1987年被永盛电影公司老板娘向太发掘,还没毕业即加盟永盛电影公司。1989年,张敏凭借电影《最佳女婿》获得香港电影金龙奖"最有前途新人奖"。1991年,张敏与刘德华合作的《与龙共舞》让她获得第11届香港电影金像奖“最佳女主角”提名。1993年,主演了电影《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》。同年,被香港娱乐杂志评选“四大尤物”第2名。1995拍完《十兄弟》后退出演艺圈,2003年复出拍摄了两部连续剧和一些广告。2007年张敏、黄晓明等作为出资方与导演鞠觉亮携手重拍四大名著之一的《水浒》。
tJOM553
《火舞风云》Bet on Fire (1988)
导演: 张同祖
主演: 张敏 钟楚红 秦沛
类型: 动作 / 剧情 / 犯罪
上映日期: 1988年6月4日