刚入职场的新人有哪些建议?

大只吖妈

1、各种要求转朋友圈本人在互联网多年,这个现象在互联网还很少,我去过国企,这个感受就很强烈了。2、没事干依然加班这点对于初入公司的新人来讲,是时有发生的,因为才到公司,自己活不多,到下班时间,发现同事各种忙,就只有乖乖的坐着,坐等下班。3、成群结队吃饭好多公司喜欢这样,一群人集体去吃午饭,一个人干不完活,其他人等着,一次不去,可能明天交流就有困难了。一开始觉得很好,能快速容易新同事,可是慢慢会发现,吃饭的时候众口难调,决定吃什么都要浪费好长是时间,有时候真想自己去吃,但是又不好意思说出口。4、下班各种微信、电话随着互联网的发展,微信除了生活场景,很多时候也结合了办公场景,明明在休息,微信还时不时的各种工作的信息很烦恼。5、各种鸡血、画饼可能初入职场的年轻人会吃这一套,一旦经历过,以后在遇到就是一件令人作呕的事情。

玲珑bf3fe
一旦进入职场,一定要摒弃“做好本职工作就好”的态度,因为大部分事情你都不可能置身事外,你每天都要面对各种突发状况,甚至有很多是你没听说过也没经历过的事情。所以,职场上,我们一定要多长几个心眼,谨慎小心,眼观四面,耳听八方,凡事多加注意。

建议二:远离那些爱说闲话的人

爱说是非者必是是非人。那些真正有能力的人,是没有时间去说闲话的,因为光是工作就已经让他应接不暇了。

职场上,偶尔八卦一下满足一下好奇心没问题,但是不要让自己养成窥探领导或他人隐私的习惯。并且还要远离那些爱说闲话的人,俗话说:近朱者赤,近墨者黑。如果和爱说是非的人待久了,你难免也会染上这样的坏习惯。

建议三,摆脱“学生气”

在职场上,有“学生气”是绝对不行的,这会让你显得非常不专业,不靠谱。谁愿意重用一个非常青涩,且充满学生味的人呢?那么,有什么方法可以帮助你从内而外的摆脱从校园里带出来的“学生气”呢?
森美传播机构

没有什么,没有什么需要注意的就开心就行了,开心就行了