求救!我想上大学

我是黑龙江人,2008年高中毕业。之后参军,2010年退伍。我想上正规大学全日制学习。参加什么途径的考试请大家帮助给点见意。成考和自考哪个考上是在大学本部学习和主宿?是和... 我是黑龙江人,2008年高中毕业。之后参军,2010年退伍。我想上正规大学全日制学习。参加什么途径的考试请大家帮助给点见意。成考和自考哪个考上是在大学本部学习和主宿?是和哪些普通高中考上来的应届生在一起吗?说的 越细越好。万分感谢 展开
乌鸯自乐
1、自考是直接考学历的,根据你要报考的专业不同,而考试的科目也有所不同,考试的科目数量也回不同,一般的在十二科以上,只多不少。只是相比于成考来说,含金量要高,但是比成考难。如果你够聪明,拿自考会比走成考时间短。
2、高中起点升本科中的高中,也包括高中的同等学历,不过现在好像也不限制学历了,我同学报考的时候我陪着去的,没看她的毕业证,提都没提高中毕业证的事儿,也不限制年龄了,随便考。
3、无论你报什么专业,成考都是考那几科,而且一般的成考本科没法学专业,很简单的几个专业,特别少,很难会有好专业,这个你可以参考考试院的网站信息,上面有往届院校招生的专业信息。
4、一般成考是在每年的八月中旬网上报名,九月初到当地的考试院确认报名,十月中旬考试,十一月底到元旦前后招生,次年开始上课。
优秀亿人
我来给你最有价值的解答!
你先问问自己:你为什么要上大学?
你去看看外面的世界。大学毕业都找不到工作,家里没门路的大学毕业生都干着小学毕业生的工作,拿着比农民和农民工还少的报酬
你还在纠结你问的那么幼稚的问题?
给你一个充分的继续上学的理由再说吧
别忘了把分给我
www方法
自考吧