怎样保持一个好的心态

重中之重做传奇

1、少抱怨。要想拥有好的心态,就要做到少抱怨,也尽量离爱抱怨的人远一点,因为抱怨会传染。生活中有没有遇到那样的人,一见面就和你抱怨生活中各种不开心的事情,而且都是鸡毛蒜皮的小事,让你也感觉生活好像处处充满敌意。自己也要做到少抱怨,每个人都会有自己不开心的事情,抱怨解决不了问题,反而加深你对这件事情不开心的情绪。

2、与世界为友。与世界为友,热爱这个世界。我们都会遇到心情低落的时候,但是不要因为一两件让你烦心的小事,就关闭你的心门,感觉全世界都在和你作对,保持一个好的心态,打开自己的心门,要知道并不是前世界和你作对,更不要想着和全世界作对。世界上肯定还是有温暖的事情在,更不要伤了温暖人的心。

3、多看书。我们上学时的图书馆,墙上挂着很多名名人爱读书的警句,其中一个让我印象深刻,是罗曼.罗兰说的,和书籍生活在一起,永远不会叹气。我觉得这句话说的非常对,所以当我不开心的时候,我总是会去图书馆看一看书,我的心会变得冷静,每次回来都会有收获。书可以解决很多事情,包括情绪。

4、做情绪的主人。好情绪,坏情绪都将陪伴我们的一生,即便脾气再好的人,也会有坏情绪的产生,做自己情绪的主人 ,安抚自己的情绪,能够在自己情绪失控的时候及时控制住自己。当不开心的时候冷静一下,再去考虑事情本身,是否有好的解决事情更好一点的方法。让我们做情绪的主人,保持一个好的心态。

柠檬心理
人的快乐是不应该建立在比较上的,真正的快乐应该源自于自己,源自于自己的内心。\x0d\x0a其实快乐有一个很简单的法则:就是学会放下。\x0d\x0a生活中很多人总在拼命追逐着一些东西,他们所有的精力都用于索取,但他们却从来没有考虑过,这些索取的东西是不是他们真正的需要?很多人只是见到大家都这样,于是他也要这样,却没有停下来想想:我所追求的目标,是不是我想要的。在学校时,我们想要好分数;到了社会上,我们要事业成功,赚大钱,有声望,买更好的汽车,到各地观光等等。然而,如果我们能在这些疯狂活动的时候停下来想一想:“如果我真的获得了这些东西,我是否就快乐了呢?”\x0d\x0a其实很多人疯狂追逐的东西,当你得到时,你会觉得也就那么回事。\x0d\x0a舍得,就是有舍才有得。一个人只有学会了放下,才能够得到。\x0d\x0a实际上,人的快乐和幸福是不能寄托在外物上的,否则这山望着那山高,你就总会有自卑,总会有痛苦。有了几百万,见到上千万的会痛苦,有了上千万,见到上亿的又不舒服;当了处长见了局长会自卑,当了局长见了部长又会不安。人要活得像个人,活出一种真正人的气质来,你就只有做自己,因为你是独特的,是世间独一无二的,你享受自己,有自己的个性,自己的思想,不断去发展自己,这样你与任何人比都不会自卑。他是独特的,他有钱,他当官,只不过是机遇使然或他热衷于如此。而你所热衷的是做自己,发展自己,这才是人生的真正目的,是人的最大快乐之所在。因为你不需要去讨好别人、迎合人,活得像个顶天立地的汉子。虽然他有钱,当官,但遇到比他更有钱或更大的官,他还得巴结、讨好人。他们并不比你快乐。\x0d\x0a...
鲜活且虔诚的小饼子5215
心情郁闷.有时候是人多想了.总是想到一些将来会发生的事情.这对一个人的心理就形成了压力.何必思考一些不可预测的事情呢?
缓解压力的方法:大声吼1到2分钟将心里的怨气发泄出来,再坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟.你就会觉得心里舒服多了.或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉.你也能得到解脱.
平时应该多听音乐.让优美的乐曲来化解精神的疲惫.轻快.舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受.而且还能使人的精神得到有效放松.开怀大笑是消除精神压力的最佳方法.你就忘掉忧虑.笑口常开.你还应该有意识的放慢生活节奏沉着.冷静地处理各种纷繁复杂的事情.即使做错了事.也不要责备自已.这有利于人的心理平衡.同时也有助于舒缓人的精神压力.勇敢地面对现实.不要害伯承认自己的能力有限.而不能正确处理事务.
你要广交朋友.经常找朋友聊天.推心置腹的交流或倾述不但可增强友谊和信任.更能使你精神舒畅.烦恼尽消.