在职场中,你觉得该如何处理与上司的关系?

曦曦30

每个人在进入职场的时候都希望自己能够和给领导留下一个好印象,这样对自己以后的帮助也是非常大的。自己作为一名员工,而领导又是带领着公司几百号的员工,想要脱颖而出也不是那么容易的。这就需要自己和领导之间处好关系。可能有的人会害怕和领导之间的相处,其实领导也是人,不需要多害怕,正常做自己,做好工作就好。

一:要学会服从领导。

在我看来,职场中服从还是非常有必要的,可能有的人会觉得自己不愿意做的事情凭什么要服从。要知道我们都是站在自己的利益上思考问题,而领导则是站在公司的角度上考虑问题,万事都要以大局为重,毕竟在职场中不是事事都能够顺心的。一个公司多你一个也不多,少你一个也不少,不要把自己看的太过于重要。

二:可以培养和领导共同的兴趣爱好。

想要和领导说上话,让领导能够记住你,那么平时可以多培养一些和领导之间的兴趣爱好,当两个人志趣相投的时候更能够聊得来。前提是你觉得领导不错的情况下,如果说你认为领导不咋地的话,那么做好自己的本职工作就好了,平常也很少有机会会碰到领导的。

三:必要时候帮助领导排忧解难。

如果说你能够在工作中帮助领导排忧解难的话,领导一定会非常感谢你的,所以当自己有能力,公司又需要帮助的时候,不要隐藏自己的实力,领导一定会对你刮目相看,而且还能够记住你,公司有什么福利的话,可能第一个想到的也是你。

在职场中能够碰到一个好的领导是非常幸运的,毕竟工作会直接影响我们的心情,所以大家在挑工作的时候不仅仅是看工作,也要看领导人怎么样。

吟照无双

1、完成好自己的本职工作,证明自己的价值。
2、遇到不公平的待遇勇敢提出。
3、不跟上司谈论过多的私人事情,多在工作上作交流。
4、有自己能帮忙的地方,根据自身实际情况可以帮一下。
休闲娱乐小达人小吴

和上司的关系应该是互相尊重,互不侵犯,并且也要保持相应的距离,这样才可以更好的在公司中进行学习和发展,也可以避免尴尬。
幸福小猪猪208

尽量不要和上司发生抵触的行为,有什么好的建议可以私底下提给领导询问别人的意见,如果不采纳的话,就算了。