陕西事业单位是联考吗?

爱情果实123

陕西事业单位是联考。陕西事业单位联考指的是多省份以相同时间、相同内容、相同评分标准的形式进行的跨省事业单位联合考试,分为ABCDE五大类。

联考概述

A类为综合管理类,主要适用于事业单位中以行政性、事务性和业务管理为主的岗位。B类为社会科学专技类,主要适用于事业单位人文社科类专业技术岗位。

C类为自然科学专技类,主要适用于事业单位自然科学类专业技术岗位。D类为中小学教师类:主要适用于中小学和中专等教育机构的教师岗位。E类为医疗卫生类,主要适用于医疗卫生机构的专业技术岗位。我们通常说的陕西教师招聘联考就是陕西事业单位联考D类考试。