陕西事业单位是联考吗

柒叶48

陕西事业单位基本上还是会参加事业单位联考的

往年一般采用全省联考与地方自主招考两种方式结合。今年陕西省各个地市均参与了联考,同一套卷子,同一个考试时间!

考试科目:笔试包括《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,各科满分均为150分。

基于事业单位不同招聘岗位对人的能力素质有不同要求,本次陕西事业单位公开招聘笔试分为综合类(A)、教师类(D)、医疗卫生类(E)三个类别,不同岗位具体考察内容有所不同。

言语理解与表达模块近几年整体稳定,略有变化。2022年大概率依然延续25题的题量。从题型来说,言语模块题型主要有三种:阅读理解、语句表达、逻辑填空。
判断推理模块近几年整体趋于稳定,具体来说,题量每年是30道题,题型主要有四种:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断。
数量关系与资料分析模块整体来看,数量关系2020年题量减少,其余年份题量稳定。
资料分析部分题量保持15道不变,重点在增长率、比重、平均数的考查上,且增长率的考查频率呈现逐年递增趋势。

可以先找最新的一两套真题做一做,评估一下自己的分值,并且感受一下事业单位考试的感觉,对比进面分值的差距,根据差距可以精准的指定自己的备考计划。

给自己定个笔试小目标,激励自己好好备考吧。

结合我自己及身边上岸的同事备考经历,总结了下综合知识高分上岸的学习经验:

1.看视频网课——记笔记——刷题(先刷模块题目,再刷套题)。一轮下来不会有太大问题了。
2.要带着“付出200分的努力,最后获得80分就满足”的心态去坚持

为什么强调要看视频网课呢,对于没接触过事业单位类考试的考生,听别人讲课远比自己看书要来的快,因为很多模块重在理解。