马来西亚城市是什么?

樱桃有丸子爱学习

马来西亚主要城市包括吉隆坡、兰卡威、槟城、马六甲等。

吉隆坡是马来西亚的首都,位于马来半岛西南部,靠近马六甲海峡,但是并不沿海。吉隆坡所在区域地形平坦,北东南三面为丘陵山地围绕,西临马六甲海峡。

兰卡威位于马来西亚半岛西北岸处,距离瓜拉玻璃市港口30公里,距离吉打港口51公里。兰卡威是东南亚最令人向往的风景胜地之一,清亮碧绿的海水和绵长平缓的沙滩构成了天堂般的海滨度假地。

槟城,位于西马来西亚西北部。它是马来西亚重要港口,是续首都吉隆坡和南方贸易门户新山市之后的全国第三大城市,也是马来西亚第二小的州属槟城州的首府。

马六甲位于马来半岛的东南海滨,距吉隆坡约166公里,是马来西亚最古老的一座城市,马六甲是一个历史悠久的城市,自然条件优越,历史遗迹众多,许多遗迹也是殖民历史的缩影。