第二大题第3小题怎么做?请大家帮帮忙,谢谢

woainigs
1:减少的体积就是3ah,因为宽减少了3分米,,减少的体积就是直接用减少的宽乘以长和高就行了。
2:(3a+3h)*2。3是减少的宽,而立方体还在,表面积不涉及原立方体与减去立方体贴合面和与贴合面平行的那个面。剩下4个面,两两相同。3a是某两个面的面积,3h是另两个面的面积。相加即可。
ylf想象之中
长a 宽 b 高h
原来体积 abh
原来表面积2(ab + ah + bh)
如果宽b缩短3,b如果小于等3,则体积减少abh,表面积减少2(ab + ah + bh)
如果b>3,则体积减少 3ah,体积减少2(3a+3h)
佼乐生01J
第一个空为3ah,第二个为6a+6h