波比跳能不能天天做

居家能手小晴

波比跳能天天做,不过要控制好运动的强度吗,大家可以每天做30个波比跳来达到锻炼的效果。大家可以每次做5个波比跳,分6组来完成,每组间休息30秒,或者每次10个,休息30秒,分3组来完成。

波比跳是一种高强度的全身运动方式,锻炼时会训练到全身70%以上的肌肉群,如果每天都练习很久,大家的肌肉无法得到充足休息恢复,反而是增加身体负担,而且可能因为肌肉疲劳而使得波比运动动作不正确,对身体造成损伤。所以最好的方式是隔天锻炼,这样才能最有效果。

波比跳是一种有氧运动,一次标准的波比跳,可以锻炼到核心、胸、三头肌、肩膀、背部、大腿前侧、后侧以及快缩肌,它可以激活大家全身的肌肉。由于能在短时间内会将心跳率拉升到将近人体最大值,波比跳被称为是最有效率、最好的全身健身项目之一,常被列为燃脂、瘦身的运动课程的项目之一。

标准的波比跳,包括深蹲、俯卧撑、蹲起跳、屈腿收腹等动作:

大家可以双脚与肩同宽站立,俯身下蹲,双手撑地与肩同宽,同时双腿向后跳跃伸直;做一个俯卧撑;双腿快速向腹部收回,起身跳跃,双手在头顶击掌;之后迅速俯身下蹲,没有站立过程,尽力向高处跳。