我一点英语都不会可以学习编程吗?

教育小能手池子

从我多年的编程经验角度看,英语不好,对学编程影响不是很大,对能否学好影响最大的往往是你的坚持和乐观,做好这两点,进入这个行业是没有问题的。

就拿python这门编程语言来说,其实常用的到的英文单词也不是很多,你只需要记住常用的一千多个就够了,如果你能掌握的更多那就更好。毕竟在IT领域,老美的贡献比较大,所以有好多技术文档和软件都是英文的,如果你英语学的特别好,那么你就有先发优势,在获取最新技术方面要领先其他人,当我们看到一份中文框架资料的时候,可能这个技术已经出来好多年了,后来才被人们翻译为中文。你看中文文档当然没有直接看英文更直接,更有效,一旦那个翻译的人水平有点差,资料上的坑是避免不了的。

作为我们普通的程序员,你只需要掌握程序中出现频率比较高的单词就可以了,剩下的不认识的,用的时候用金山词霸去翻译去查就可以了,有的时候把工具用好,在一定程度上也可以补我们的短板。如果你要做顶级的程序员,那英文不好就不行了。做顶级程序员要突破英语和数学这两重天。

在学习编程的过程中,需要我们经常和英文打交道,可是现实中的单词有很多,作为新手到底应该从哪里入手那,下边是我多年来的编程工作中汇总的出现频率比较的单词。希望大家要认识它,掌握它,这样可以提高我们的工作效率。如果需要更专业的学习,可以看下计算机英语。另外有的单词意思有很多,但是我们主要记住一般在计算机中使用的意思就可以了。

编程中出现频率最高的英文单词总结200个,希望大家每天记一点,努力一点,你就比别人领先一点。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
首先可以肯定的回答你,不会英语是可以学习编程的。然后再紧接着告诉你,你会出现哪些问题。第一,你的学习会变得非常的累。如果你的英文水平不错,那么你看那些程序代码还是比较简单的。 其实就是将日常的英语进行了格式化,固定的格式,固定的标准进行输出。
枣剧3580
了解英语是正确学习编程的必要前提和基本技能!如果你不会说英语,你可以学习编程,但这会妨碍你进一步学习编程。在编程领域,英语、编程语言和关键词无处不在;作为“,”其他“,”;在此之前,“while”,等待。命名变量时,还必须使用英语单词来命名。使用中文拼音来命名它不仅会失去编程语言的美感,还会影响代码的整体可读性。
萍清轮1508
掌握英语是学好编程的必要条件和基本技能。没有英语,你可以学习编程,但这会阻止你学习编程。在编程领域,可以说英语、编程语言、关键字无处不在。>;燃气轮机;>;&时gt;,&个";其他,";";对于";、";";";";等等!等等!如果要命名变量,还必须使用英语单词来命名它们。使用汉语拼音来命名它们不仅会失去编程语言的美感,还会影响代码的整体可读性。
杜尔的学习乐园
想要学习编程当然可以,有兴趣就是最好的动力,但是,如果英语一点都不会的话,可能会有困难,很多单词不理解,记忆就会很困难,还是需要补充一下英语的知识。