豆浆可以放多久?

妖感肉灵10
一般热豆浆放多久不能喝要根据温度的变化来决定的。
一般豆浆在比较热的情况下,两个小时就可能会出现变质的情况,但是如果在放冰箱里面,可能保存4~8个小时。
这主要是由豆浆中微生物、酶作用的。微生物作用:环境中无处不存在微生物,食物在生产、加工、运输、储存、销售过程中极易被微生物污染。只要温度适宜,微生物就生长繁殖,分解食物中的营养素,以满足微生物自身需要。
此时食物中的蛋白质被分解成分子量极小的物质,最终分解成肽类、有机酸。此时物质会发生氨臭味及酸味,食物也失去了原有的坚韧性及弹性,并使颜色异常。
小王说法律
      豆浆可以放2个小时,在常温下其中的蛋白质很容易滋生细菌和有害物质,继续饮用可能会对人体造成影响,如果将现磨的豆浆保持在70度以上的温度,即可将其保存1天时间,或者将豆浆密封放入冰箱冷藏区,也可以保存1天左右时间。
豆浆能放多长时间

1、2个小时
nbsp;     豆浆可以放2个小时时间,如果超过2个小时,其中的蛋白质会逐渐发生氧化,豆浆的口感将会变酸,而且还会滋生细菌或者有害物质,继续饮用可能会对人体的肠胃健康造成影响。
2、高温保存
nbsp;     豆浆可以高温保存延长时间,现磨好的豆浆保持70度以上的温度,高温下细菌不易滋生,蛋白质氧化作用将会变慢,存放的过程中温度保持稳定,即可将豆浆保存1天左右时间。
3、冷藏保存
      豆浆可以冷藏保存,首先将豆浆装入杯子中,然后使用保鲜膜将杯口密封起来,减少细菌的进入和滋生,之后放入冰箱冷藏区,温度控制在3到4度之间,能够将豆浆保存时间延长至1天。