松茸炖鸡怎么做

牛一种态度

松茸炖鸡的做法
  需要准备一只土母鸡,一些松茸,大葱,生姜,先把生姜拍破,葱打结,松茸清洗干净以后切成片状,把鸡肉清洗干净,放到开水里面烫一下捞出来,锅里面加入适量的清水,然后再把鸡放进去用大火煮,然后再加入一些大葱,生姜,松茸一起煮开,然后再用小火一直炖煮到鸡肉熟软,让松茸的香味能够扩散出来,大概需要煮四个小时左右,盛出来吃的时候可以再加入一些精盐,这样味道就能够变得更好。

  制作松茸炖鸡还可以准备一些竹笙,茶树菇,松茸,土鸡,松茸先浸泡十多分钟清洗干净,然后加入一些清水,盖上保鲜膜放到冰箱里面保鲜,茶树菇清洗干净以后对半切开,然后枸杞泡一下,生姜切片,鸡肉切块清洗干净,焯水几分钟,鸡肉焯水好以后放到清水里面清洗干净,再把生姜片,枸杞,松茸,茶树菇以及鸡肉一起倒进砂锅里面,松茸的水也一起倒进去,再加入适量的清水,烧开以后改成小火,再煮两个小时左右就可以吃了。

松茸炖鸡的营养价值
  松茸炖鸡的味道是非常鲜美的,营养价值非常丰富,是一种非常健康的食物,里面含有矿物质,粗纤维,氨基酸以及蛋白质,适当的吃一些就可以达到美容养颜,强壮身体,防癌抗癌作用。

  鸡肉里面又含有很多氨基酸,蛋白质成分,适当的吃一些就可以达到滋补强身作用,把这两种食材搭配在一起炖成汤来喝,可以达到补五脏以及滋阴美颜作用。
仲壮4d
土鸡适量
松茸适量
茶树菇适量
竹荪适量
姜片适量
枸杞适量
清淡口味
炖工艺
数小时耗时
简单难度
用心为家人煲出好汤-----松茸炖鸡的做法步骤

松茸用清水先泡10分钟,洗干净。

另外加入清水,蒙上保鲜膜,现在天气比较热,入冰箱冷藏泡制,我是提前一晚泡的。

炖汤前鲜茶树菇洗净,准备好姜片。

枸杞用清水泡发。

鸡切成块,洗净,沸水焯两分钟。

焯好的鸡捞起,用清水再次洗净。

已经泡好的松茸,闻着很香。

最后将鸡、茶树菇、姜片、枸杞和松茸一起倒入砂锅里,泡松茸的水也一起倒入,再加入适量的清水,水开后小火煲两个小时即可。
小窍门
原料:土鸡
配菜:松茸 茶树菇 竹荪
调味:姜片 枸杞
1、我最后还放了一些竹荪,忘记拍照了,泡好的竹荪是最后放入汤里的,再炖20分钟就可以了。
2、一般炖的鸡没什么味道,大家不喜欢吃,其实可以做一个蘸碟,吃的时候蘸一下调味就很好。
3、喝汤的时候可以什么都不加,一样很鲜香,实在不习惯可以加一点盐。
使用的厨具:砂锅、煮锅