如何高效复习MBA英语?

敛项明0ed
在报考MBA的在职人员越来越多,MBA联考笔试是需要考英语的,但英语对于许多人来说是一个难题,已经脱离学校很久而且平时工作也不太接触英语,那么英语基础差如何通过MBA英语考试?
  MBA英语考试考的是英语二,考试难度在英语四六级之间,一般大专或者本科毕业的考生都是有一定的英语基础的,所以相对来说难度不是很大。
  基础差的话可以从以下几个方面入手:
  1、词汇
  每年在MBA联考笔试之前都会出考试大纲,大纲中一般会有5500左右个词汇,考试大纲中的词汇考生一定要掌握,可以先从简单的开始,在一步步的增加难度。词汇是打好基础的关键。
  2、语法
  做英语题也是讲究语法的,英语语法本质考察的就是长难句,包括阅读、写作、翻译等方面,在平时做题的时候可以把语法结合起来,这样也能提高效率。
  3、阅读
  一般阅读理解都是选取的国外的文章,然后结合中国特色出题,所以平时可以多阅读一些文章,要确保自己能看懂,然后再根据理解去做题。
  4、翻译
  翻译包含汉译英、英译汉等,除了这些之外,做题也肯定是需要翻译的,读懂题的意思之后才可以翻译。平时的时候就可以去积累,在积累的过程中逐渐去了解。
  5、作文
  MBA英语考试包含大小两个作文,小作文主要是应用文写作,有固定的模板和写作思路。同学们可以根据以往的命题规律去锁定题目范围,大大提高了学生的备考效率。

  大作文部分是图表作文,符合“三段论”的写作规律,考生应该从结构,论证,语言这三个方面去规范。特别是要熟练掌握一些必考单词和黄金句型的掌握,在考场上找到一种似曾相识,下笔如有神的感觉。
  以上就是英语基础差如何通过MBA英语考试的相关介绍,如果感觉自己基础还是不好的可以选择参加MBA辅导班来进一步提升自己。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
学习步骤如下:
1.不看汉语译文自己看一遍短文做理解
2.看汉语译文比对自己理解的意思与之出入
3.强化记忆重点单词(以记忆其汉语意思为主)
文段I
When the government talks about infrastructure contributing to the economy the focus is usually on roads, railways, broadband and energy. Housing is seldom mentioned.
Why is that? To some extent the housing sector must shoulder the blame. We have not been good at communicating the real value that housing can contribute to economic growth. Then there is the scale of the typical housing project. It is hard to shove for attention among multibillion pound infrastructure project, so it is inevitable that the attention is focused elsewhere. But perhaps the most significant reason is that the issue has always been so politically charged.

短文翻译
当政府讨论到对经济做出贡献的基础设施时,焦点通常集中在公路、铁路、宽带和能源方面。却很少涉及住房问题。
为什么会是这样呢?在某种程度上住房建设部门应该为此负责任。我们不太擅长给公众传达住房给经济发展带来的真正价值。此外典型的住房建设项目形成了一定的规模。这就很难在数亿万英镑的基础设施建设中获得注意力,所以不可避免的,人们的关注焦点就转到其他方面了。但是或许最重要的原因是这一问题总是与政治相关。

重点单词
infrastructure [ˈɪnfrəstrʌktʃə(r)]
n.(国家或机构的) 基础设施,基础建设

sector [ˈsektə(r)]

n.(尤指一国经济的) 部门,领域,行业;

contribute to
捐助; 给…投稿; 有助于…

inevitable [ɪnˈevɪtəbl]

adj.不可避免的

significant [sɪɡˈnɪfɪkənt]
adj.有重大意义的; 显著的;