军训感想600字左右

飞儿90柠萌么

在我看来,军训就是五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,各味俱全,如果说人生是一本书,那么军训的生活就是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,军训的生活就是这出戏中最美的一幕。

军训有苦,每天早上六点就要起床;从早上八点一直练到吃中饭;烈日炎炎,暑气逼人,挺胸收腹,我们每天必做的一件事---站军姿。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但只有教官说:擦汗!我们才能擦一下;喉咙干了,也只有教官说:休息!我们才能喝上一口水;脚酸了、腿疼了,要喊报告,教官才会让活动活动,最让我难受的还是踢正步,因为一开始,要脸分解式动作,要一直保持腿脚悬浮在空中不晃动,一练就是好几分钟,我们大家都觉得苦,但是人生何尝没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,只有坚持才能去克服这些困难。

军训也有乐,休息时,教官会让几个人上去表演唱歌,唱的有说有笑,也会让大家齐唱军歌,同时学校也会举行一些活动,列如看电影、、参观军旅、唱歌大赛什么的,让累了一上午的我们放松一下。

军训不仅仅是对我们身体的考验,更是对我们意志的磨炼。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人是在不断的锻炼中成长的,就像一棵小树一样,历经风雨后才能变成大树,军人的气质和钢铁般的意志给我留下了许多深刻的印象,正如一首军歌描写的一样:”团结就是力量,这力量是天,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强!”。

在军训中,我们也学到了团结的重要性,因为只要一个人做不好,其他人也要为他重来一次。军训中我们也体会到了军人的辛苦,感受到了军人的豪迈气概,就像《战狼》里冷锋说的:当兵后悔2年,不当兵后悔一辈子。军人的奉献和大公无私的精神深深地打动了我们每个人。军训中,有酸楚的泪水;有苦咸的汗水;我们是快乐的,苦于泪已化作甘于甜,军训----我们不后悔!

这就是我在军训中的感想。

清酒清风一蓑衣

光阴似箭,转眼间,为期七天的军训就这么结束了。军训虽短,但是军训的精神长存;军训虽短,但却让我明白了很多!

"左手清华,右手北大,清华北大,通通拿下”,强大的口号声依然回荡在我的耳畔,汹涌

的风浪吞噬着我们,身体上传来阵阵疲惫感,但我们的意志却更加坚定。

若要说大家对军训有什么感想,我想最真实的就是累。但是除了累也收获了许多东西。例如,坚持不懈、团结一致、有责任心……军训期间同学们也充分体现了:流汗、流血,不流泪的精神。

我们的教官,高高瘦瘦的,头发都把额头都盖住了;眼睛不大还带了一副眼镜;皮肤黝黑。

教官做事很认真,而且也很幽默,没过多久便和我们打成一片,在教官的陪伴下,我们度过了一个艰难而又欢快的军训生活。我们每天五点左右起床,六点每一位同学都在想着学校走去,六点半在操场集合,准备跑步,每天2圈,六点五十分左右吃饭。九点我们就要开始训练了,首先要站一会军姿,接着开始学习今天的内容,然后我们还要把前几天学习的内容和今天学习的再次做一遍。

教官还敢我们唱歌,也给我们讲他的故事。“团结就是力量,团结就是力量,这力量……”比赛那天,我们唱了军哥,声音洪亮、整齐……

在这次军训中,我学习到了吃苦耐劳,流血流汗不流泪,掉血掉泪不掉队的精神,而月我也明白了不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇!

军训虽然结束了,但我们的征程才刚刚开始!我们将带着军训的那股韧劲,勇敢地走在以后的学习和生活道路中!

圆满Cherry

 伴着早秋的凉风,军训拉开了大学生活的序幕,只有短暂的一周时间,却是充实并快乐的,给我的青春留下了绚丽的一章。

军训开始之初,结束军训便是唯一的希望。训练从站军姿开始,"双脚分开约六十度,胳膊自然下垂,双手中指贴紧裤子中缝......"这些动作要领在教官一遍又一遍的重复中早已烙印在我的脑海中,教官总是耐心为我们讲解所有的动作,稍息、立正、蹲立,他从来不放弃任何一个细节,及时为我们纠正错误,在学习齐步前进时,我们每个人都错误百出,比如步伐不一致、队伍不整齐、动作不标准等,为了克服这些困难,教官将我们整个班级分成几个小列队,并挨个带着我们练习,练习好的队伍可以休息,而教官一直都未停歇。在教官悉心严格的带练下,我们不断的改进自己的动作,队伍的团结性也逐步提高,在会操演练中得到了总教官的表扬,果然付出都是会有收获的,这些鼓励让我们对接下来的训练充满了信心。

接下来的几天,在教官的严格指导下,我们行云流水地完成了一系列动作,并在最终取得了一等奖的好成绩。这次军训让我真实的体会到了军人一丝不苟的精神风貌,哪怕是一个简单的动作,也要经历无数次的训练才能真正的完美,我身处其中,在魔鬼般的训练中得到了同学、教官、老师的关怀,班级同学一起顶着烈日,淌着汗水共同向前,我想这就是一个有爱的班集体最好的证明。对我来说,这场旅途虽然艰苦难熬,心中带着离家的不舍以及想念的苦楚,但是温暖且积极向上的家庭将我所有的悲观情绪都笑容掉了,在次日的早晨总会底盒笑容迎接未来。

我们一起在操场上挥洒青春的汗水,书写成长的篇章,让军训的篇章在青春的书目中熠熠生辉!