军训心得体会500字左右大一

krjlx

古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。军训者,大抵便是苦筋骨,饿体肤,直至有坚韧不拔之志向,方可抟扶摇而上九万里。军训几日,便深觉军训对意志的磨练,却也知军训对新生之所需。

抛却苦痛,军训带给人精神的激励更为可贵。我们提倡工匠精神,提倡女排精神 ,也提倡部队军魂。教官们以身作则,纪律严明,其飒爽英姿莫不令我等震撼。在这里,军规律令,在我心中,我们因此而严谨认真。在训练场上,我们明白何为千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的军姿,挺拔如松。我们懂得何为寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕的激情,热烈如风。我们知道何为九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀的歌声,洪亮如钟。内清明,外直方,吾与尔偕藏。军训,是我们由内至外的磨练,为人生之路布满鲜花,让我们穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。

感谢军训,在这里我们有不期而遇的温暖和生生不息的希望,也希望我们且行且珍惜,珍惜军训的时光,珍惜与教官相遇的日子,成为最珍贵的回忆,细数这时候的时光悠长。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训是苦楚的,但有人将军训与吃苦等同,这样便是忽视军训的根本而肆意宣扬过分的痛处。军训有苦并不可否认,然此苦非新闻报道中学校的刻意求苦,那种为吃苦而吃苦的彼苦是新闻噱头,与军训有天壤之别,切不可将军训的磨练掩埋在呜呼哀嚎申诉求告的琐屑喧嚣中。军训以体肤之苦求得意志的坚定不屈,体验军训,不只是难忘的回忆,更乃人生之一大幸事也。

丞哥无处不在gu

      进入大学已经军训了几天了,回想这几天的军训生活,真是让我又爱又恨,有辛酸的泪水,也有汗水,当然,还有一丝的不舍。在这几天当中,我认识了自己。
艰苦的训练,能够磨练人的意志。对于我这样从小没离开过父母的孩子来说,军训是个再好不过的锻炼机会了。军营中,艰苦的训练使我身体劳累,让我无暇顾及其他事情。即便是脚下已磨出水泡,也要忍痛训练。一个小时,两个小时,甚至几个小时,都重复同一训练内容,换了谁都会疲惫、都会厌倦。但我只能在心中低声地叫一声累。

      军人的天职是服从。对于身心疲惫的我来说,也是个考验。从军训的第一天开始,我便努力去适应这里的生活、这里的生活方式。几天的时间太短了,来不及让我细加体会。虽然我没有能够学会适应,但我学会了坚持。
人类只有在苦难中,才能真正认识自我。的确如此,军训给了我这样的机会。我认识到了自己的缺点与不足,也看清了自己的优点于长处。军训也给了我思考人生的时间,让我明白了许多道理。如果一个人正在遭受苦难,那么此时他的思想便是最理性的;当这个人面对挑战时,他将无所畏惧,勇往直前。

      在已经走到军训的半途了,转眼间军训的日子已如流星般逝去一半了,现在对于军训剩下的日子,真的是”又爱又憎“,既期待它快点过去,又希望它慢点走,因为军训中我们也有太多的不舍,多少会有点留恋,感觉自己是长大了不少。军训让我懂得了许多,同时也让我对自己以后的人生更加有信心,更有勇气走下去。

      军训完善了自我,也让我认识了自己,我坚持下来了,我会继续利用这些意志力,好好学习,成为国家的栋梁之才。
不论怎样,苦与累总是军训的代名词;不管怎样,骂与罚总是教官的招牌动作;不知为何,狠毒与热辣总是太阳与大地共同联手的结果。三重危机,并肩袭来,最终能够胜利者的法宝,只有:不断的忍耐和顽强的坚持。

      这不就是军训吗?一种充满着忍耐与坚持的魔鬼训练营。

侍秋梵韵0CV

看,那整齐的步伐,听,那嘹亮的声音。我们大一新生来到了军训场地,我的心中充满了对军人的敬佩和对军训生活的幻想。虽然曾经也军训过,但想到即将迎来的军训项目我又有一丝紧张,但却从未想过要退缩。我们就像温室里的花朵从小就被父母娇生惯养,没有经历过什么风雨,军训便是一个磨砺意志的好机会。

在军训这几天里我们练习整理内务,停止间转法,走齐步,踢正步,每一天都过得十分充实。骄阳似火,我没有选择放弃,凛凛寒风,我没有选择放弃,喉咙肿痛我还是没有选择放弃。听教官讲他们训练时的事情,比起他们我们受的苦根本不算什么,简直就微不足道。我没有理由不努力训练,再苦再累咬咬牙就会过去。

军训让我了解到了从前的学长学姐是如何训练的,让我们同学之间的情谊更深了,也让我长大了许。七天了,天色没有第一天那么暗了,军姿似乎不是那么累了,腿上的酸痛也没有那么难忍了;七天了,手机仿佛也没有那么上瘾了,第一次感到如此的想家,第一次感到水如此好喝,也正是如此我才认识到自己不会照顾自己是一件多么可悲的事。

军训不是一件轻松的事却是一件快乐的事。在宿舍中我们一起谈论今天的付出与收获,一起畅想明天;在七天里,我们互相认识彼此,互相走进彼此的世界;一起踢正步,一起呼军号,在这里的每一个地方每一个人在每一个角落都留下我们的足迹。感谢教官,感谢老师,我们无以回报,我们会用最后的展演向你们证明这7天的付出!