目前有什么方法可以治好鼻炎?

清风良蔗

治疗好鼻炎的方法有下述几种:药物治疗,如可以用1%呋麻液点鼻,糠酸莫米松喷鼻,收敛鼻腔黏膜,减轻鼻腔黏膜肿胀,口服桉柠蒎肠溶软胶囊,促使窦腔内的炎性分泌物排出,缓解窦腔内炎症,对于鼻窦炎患者,口服抗菌素消除鼻腔及窦腔内炎性病变,口服中成药,如鼻渊通窍颗粒等,促使鼻腔及窦腔内炎症消退。对于过敏性鼻炎,需要口服抗过敏药物,如氯雷他定片或西替利嗪等。鼻内镜下微创手术治疗,适用于药物治疗无效的鼻炎患者,或患有鼻中隔偏曲、鼻甲肥大、中鼻甲反向弯曲的鼻腔结构异常的患者。鼻炎多为过敏性鼻炎,可采用药物治疗、脱敏治疗等方式治疗。抗组胺药:炎性物质的重要成分是组胺,组胺可损害正常细胞,引起炎症。抗组胺药可以让细胞不受组胺影响,从而缓解过敏性鼻炎的症状。糖皮质激素:糖皮质激素能抑制免疫反应,从而减轻炎症,控制过敏反应。减充血剂:减充血剂可以让鼻黏膜的血管收缩,减轻鼻黏膜的肿胀,有效缓解鼻塞。脱敏治疗:其治疗理念就是让过敏原持续、少量地进入体内,逐渐诱导患者耐受该过敏原而不产生过敏反应。该治疗所需时间较长。鼻痒、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞,都是过敏性鼻炎的典型症状。过敏性鼻炎不积极治疗,可能会影响鼻子、耳朵等器官的功能,导致鼻息肉、鼻窦炎、中耳炎、嗅觉丧失等。过敏性鼻炎还可能发展成过敏性哮喘。花粉和灰尘都是过敏性鼻炎重要的过敏原,春秋两季是过敏性鼻炎的高发季节。对花粉、灰尘敏感的人,出门要常备口罩,日常多注意。猫、狗等动物的毛发、皮屑,身上带的尘螨,都是常见的过敏原,对这些过敏的人不要接近此类宠物。
不一样的烟火气jm
鼻炎的治疗主要是有阶梯治疗和免疫治疗,阶梯治疗主要是指单纯的慢性鼻炎,可以首先使用药物改善症状,对症治疗。如果出现鼻塞、流鼻涕、打喷嚏的情况,可以局部的使用糖皮质类激素,比如糠酸莫米松或者雷诺考特喷鼻剂喷鼻,配合鼻腔冲洗,将鼻腔内的分泌物清洗干净。口服药物的话可以选择切诺胶囊,促进鼻腔分泌物排出,以及中成类的鼻炎片或者通窍鼻炎颗粒,改善鼻腔黏膜水肿。手术治疗一般是完善副鼻窦CT检查,如果确定有鼻息肉伴有鼻窦炎的情况,可以选择鼻内镜手术解决鼻窦炎、鼻息肉。还有免疫治疗,主要是针对过敏性鼻炎,完善相关的过敏原检测,如果发现对螨虫过敏,可以选择脱敏治疗根治。
众里寻ta寻不到

1、急性鼻炎:

以解热镇痛及鼻部局部治疗为主,可以口服解热镇痛类药物比如阿司匹林肠溶片,局部可使用激素喷雾如布地奈德鼻喷雾剂。

2、慢性鼻炎:

患者除鼻部使用激素喷雾比如布地奈德鼻喷雾剂外,还可使用生理盐水冲洗鼻腔。药物治疗无效时可考虑手术治疗,行下鼻甲骨折外移术或者下鼻甲低温等离子消融术。

3、过敏性鼻炎:

患者以抗过敏治疗为主,可以使用抗组胺药物,如盐酸左卡巴斯汀、西替利嗪、氯雷他定等,和抗白三烯药物比如孟鲁司特钠,还有肥大细胞稳定剂比如色甘酸钠等控制症状。