跆拳道横踢和泰拳扫腿技术的对比有什么不同?

科技深度谈

要:跆拳道是一项十分受大众欢迎的体育项目,它有着严苛的礼仪、健全的技术颇受广大爱好者喜爱,更是我们青少年的喜爱。 因为这项运动不仅可以有很强的观赏性,更多的是可以让很多练习者在身体和精神上得到不同程度的锻炼。 泰拳是发源于泰国,弘扬于世界的搏击技术。 泰拳的技术风格一直是以狠字当头的,但是往往这种狠的打法也激起人们心底的兽性,让我们可以得以释放出来,激起人们对于生活的热爱和对于面对困难的坚强

一,跆拳道横踢技术动作。

步骤为:右脚脚后跟稍稍抬起,重心需要前移到左脚,右脚屈膝,两拳放在胸前;左脚脚后跟踮起使用前脚掌着地旋转,髋关节左转,左腿的膝关节往里扣;左脚踮起脚尖接着转动 180°,右脚的膝关节抬起保持一个水平位置,小腿快速的向正前方弹腿,命中击打点后,然后小腿放松并收回。 右腿重新返回到原来的地方。 姿势要点: 膝关节夹紧, 膝盖向前, 保持直线; 保持平衡的脚旋转180°;髋关节向前,躯体与小腿成一条直线;一定要注意前脚和后脚的旋转;踝关节一定要放松。

二, 泰拳扫腿技术动作。

实战姿势准备好,以右横扫踢为例子。步骤为:首先抬起我们的右脚,其次把我们的身体向左转动,然后用我们的左边保持平衡的腿以前掌为轴, 我们的脚跟檫地内旋配合身体左拧,右腿呈弧线向目标击打,力达脚面及胫骨。 在此特别强调身体左拧和支撑脚跟内旋,使身体协调一致。 出腿时拳手也可选择连环踢出攻击的腿法, 可随机选择使用单腿或双腿连环扫出;可选择上下或左右。

大柚子525
泰拳扫踢的动作是不收的,如果踢空了,身体顺势转一圈。这是它的特征之一。散打的动作与空手道很接近,踢击部位更接近脚踝,并且放腿的时间更早。 跆拳道的踢击要点是强调拍击感。这种格斗形式实际上更接近中国传统武术,它的踢击目标一开始就瞄准了身体的薄弱环节,例如脸部或者侧肋。在击打这些部位时不需要太大的力量,所以跆拳道的发力相对较弱,它强调的是速度快。
创作者AnMFlVptbN

跆拳道的横踢更加的注意力量,泰拳扫腿更加注意技巧性,有着本质性的区别,并且起腿也是有区别的,力度是不同的,速度也是不同的。
小长学姐
所赋予的力量不同,操作的方式不同,发力点不同,对敌方造成的伤害不同,起到的效果不同。
放手的田园3

提膝的力度不同,攻击位置不同,步法不同,追求的速度不同,重心移动不同。