《警察荣誉》大结局哭麻了!你如何评价这个结局?

芷菲小小

《警察荣誉》的大结局是以曹建军的牺牲来结尾的,也算是点题,毕竟曹建军一直都想得到荣誉来证明自己。我觉得这个点题并不好,跟电视剧的整体氛围不太搭。

曹建军酒驾逃逸之后,被开除出了警察队伍,这一点让他很难接受,尽管有各种各样的客观原因,但曹建军本人是要负主要责任的。等到他出来之后,他还在八里河的辖区内工作,本来就搞得大家很尴尬,他还主动介入派出所的各种行动,这让所里的同志很难做。在抓捕岳威的过程中,刑警队都出动了,说明已经默认岳威是一个极其危险的犯罪分子了,此时同意曹建军参加,并不符合工作原则。

编剧安排曹建军为李大为挡枪牺牲,固然给了曹建军圆满,但却让活着的那些警察长期背负自责和后悔的情感负担。曹建军牺牲后,八里河派出所给了他很高的荣誉,也按照警察的标准举行了葬礼,这似乎是一种肯定,但曹建军留给妻子和女儿的却没有了“人性”。曹建军被开除之后,所长去点过他,他不能因为妻子是个好女人就心安理得,至少应该去努力创造更好的条件,但曹建军并没有听。

电视剧从头到尾一直强调的警察荣誉并不是牺牲奉献这种传统的警察精神,反而力求在真实的基础上呈现警民关系和警察日常,像曹建军这样的行为正是不值得提倡的。当然,如果曹建军意难平,非要为八里河的治安和警察的工作做点什么,如果不安排他牺牲是不是会好一点?

否则,负责整个行动的刑警队长是要承担责任的,因为抓捕过程不合规。那么,罗队长岂不是很无辜?

综上所述,我觉得整个结局并不好。

随遇而安05d14

我觉得这个结局是非常不合理的,到最后的时候曹建军 不幸牺牲了,他用自己的牺牲来证明自己,这样的结局是有一点悲伤的,而整个电视剧的整体氛围也不是很搭配。
大事发生的221
我认为这个结局是非常令人感动的,而且正是这个结局,也让人很多人看到了普通警察不普通的一面,他们为了保护国家,保护社会,保护百姓,做出了分享杰出的贡献,甚至在所不惜奉献出了自己的生命。
妙母婴小百科
《警察荣誉》大结局,被哭麻了。对于这个结局我还是非常喜欢的,我认为这个结局真的反映了生活中这些英雄在现实生活中的真实感动吧!