遭遇人生的重大挫折,应该怎么度过?

紫罗兰爱音乐
1 1.首先摆正自己的心态,心中有阳光,世界自然充满光明,心里全是阴影,世界自然一片黑暗。
2 2.遇到困难时,可以暂时放空自己,或者出去散散步、旅旅行,让自己暂时冷静冷静,清醒清醒自己的头脑,保持人生正确的方向。
3 3.人生遭遇了困难和挫折,一定要积极去面对,想办法自己去解决困难,没有什么困难可以阻止人生前进的方向。
4 4.寻求父母的帮助。当我们小的时候,父母是我们的全部,是我们的精神支撑,当我们长大之后,感觉父母力量没有那么大了,但是父爱母爱永远是我们前进路上的动力,有他们的一路鼓励,我们才会走的更远。
5 5.对于生活中遇到的困难,夫妻二人只要同心同德,没有什么什么能够打垮自己,生活就是在柴米油盐的琐碎事情中慢慢前行的。
6 6.如果工作中遇到了挫折,一定要想一想是不是自己的工作方式方法不合适,或者是不是自己在工作中出现了失误,凡事一定要从自身寻求原因,从源头来解决。
匿名用户

第一,沉着冷静,不慌不怒。

  第二,增强自信,提高勇气。

  第三,审时度势,迂回取胜。所谓迂回取胜,即目标不变,方法变了。

  第四,再接再厉,锲而不舍。当你遇到挫折时,要勇往直前。你的既定目标不变,努力的程度加倍。

  第五,移花接木,灵活机动。倘若原来太高的目标一时无法实现,可用比较容易达到的目标来替代,这也是一种适应的方式。

  第六,寻找原因,理清思路。当你受挫时,先静下心来把可能产生的原因寻找出来,再寻求解决问题的方法。

  第七,情绪转移,寻求升华。可以通过自己喜爱的集邮、写作、书法、美术、音乐、舞蹈、体育锻炼等方式,使情绪得以调适,情感得以升华。

克服挫折的办法有很多,上述内容为大家简单介绍了几种。总之,无论用哪种方法,只要能帮助你克服挫折,保持心理健康就可以。
颖颖子D2zkp
人生没有过不去的坎,出去走走,散散心,约朋友去逛街,看一些治愈类的书,比如《天堂旅行团》,有些时候看书可以让自己冷静下来
阳光正好Okal

对生活失望过的你,重燃希望,当创伤来临时,或战,或逃,或冻结,面对不同的境遇,不同的应对态度,决定了你是谁,你将去往何方。

比如,投资失败,婚姻破裂。这可真不是什么好事儿啊,再坚强的人,也不想去遭遇这些。但很多时候事情已然发生了,我们该怎么办?此时此刻,怨恨?悲伤?自责?都没有问题,这种反应太正常了!毕竟咱们都是普通人,生活已经进入了艰难模式,首先让情绪正常的发泄,这也是对自己的善意,天塌下前,先吃顿好的呗!何况,天还没塌呢。

接下来就重要了,日子要过的,怎样让这些创伤升华为阅历,而不要成为一个永结不上痂的伤口呢?

生活很苦,但你要甜

我们每个人的性格都不一样,也许很难总结出一套适合所有人标准答案, 但我提炼了3条核心宗旨,或许可以让你借鉴,帮你走出困境

1、疏解压力:痛就喊出来。有些人独自高歌,有些人去写文章抒发,或者找人倾诉,情绪一旦被语言化,情绪的伤害就已经大大降低了。

2、整合资源:我知道这很难,你可能以为失去一切了。但不是的,一定不是的,你转身看看,还有没有一双牵挂你的眼睛?如果有,请让这双眼睛成为你的力量之源,如果没有,请看第三条。

3、重建信任系统:你大概率的会因此自卑,深深的自卑,如果当初那样那样就好了......也许你说的没错,可谁都无法逆转时间啊。无休止的自卑,只会让你溺死在这羞耻感中,难以自拔。请不要沉浸在“受害者”角色中,也不用过分自责。

星光不负赶路人

我们痛苦,是因为我们觉得本不该经历这些!不甘心啊!

那请换个角度思考,试着臣服当下的经历,并坚信,发生的这一切,一定有意义!

接下来,就是寻找意义了,因为懂得,所以慈悲。也许这条人生暗线打开了你的格局,从此仗剑天涯,不再害怕。

甚至很多年后,回顾这段往事,或许你会浮现出更好的答案。

此时你需要做的,是顺其自然,为所当为,保持一颗谦卑的心,在黑暗中等待,因为夜深的时候最安静,最清醒。

你要相信,夜再深,总会天明。

内心平静,是一种能力,可以通过学习获得改变。。
醋乐娇幢澜儇aT
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。要相信,挫折是为了让你成为更好的自己,要勇于面对挫折,不自怨自艾。没有谁的人生是一帆风顺的,挫折会使我们更加坚强,加油,暴雨之后总会见彩虹!