我胃镜看了没事,为啥还是有些疼?

俊慕若窗绅0v
俗语说十人九胃,这句话是指十个人中有九个人有胃病,虽然有些夸张,但是却道出了胃病的发病率之高。胃病之所以发病率高主要是因为胃部需要长期进行消化食物,就会使胃部出现慢性损伤,再加上感染幽门螺旋杆菌、吸烟、喝酒、服用阿司匹林等因素,使得大多数人都一定程度胃部问题。为了让大家更好地了解腹痛,我来分享一下相关知识。

1.查胃镜没有发现问题,为啥肚子还疼?
胃镜是临床上一种常见的用于诊断食管、胃十二指肠的一种检查方式,虽然做胃镜能够直接看到胃部的情况、排除胃部疾病,但是并不是说引起腹痛的疾病只有胃的因素,在临床上引起腹痛的因素是有很多的。另外,即便是因为胃部的问题,也不是所有的胃部疾病都能通过胃镜来诊断,比如胃下垂。

腹部有很多脏器,比如肠道、阑尾、胆囊等,只要这些部位有问题都可以引起腹痛。即便不是腹部的因素,也有可能引起腹痛,比如肺炎、心肌梗死、胃食管反流病等。
2.不容易查到的引起腹痛的疾病有哪些?

纯属手打,实属不易,若觉得写的还可以就赏个赞、点个关注呗,如有疑问可在下方留言……

面部照片发过来给您面诊一下,宁可相信胃镜不相信自己感受,在当地看中医。疼就是病,怎么会没事呢?检查做了,钱花了,病没治。

我胃镜看了没事,为啥还是有些疼?

胃镜都检查了也没有问题,只是有胃疼,这种情况不一定是气质性胃病引起的,平时需要从以下原因着手,一般的话可能会是非器质性病变引起的胃疼。

1.幽门螺杆菌感染,如果反复幽门螺杆菌感染,也会出现胃疼,恶心,呕吐,腹胀,爱气,这个检查也是比较普遍也常用的,但是也有一部分人没有典型的临床症状,根据体检要求可能是在体检中被发现出的,但是幽门螺杆菌感染胃镜也可能是正常的,所以说需要及时的进行幽门螺杆菌检查,如果有幽门螺杆菌感染需要及时的根治治疗。

2.心绞痛,心肌缺血,为什么说心绞痛?心肌缺血也可以引起胃部的不适呢,因为心绞痛,心肌供血缺血缺氧的情况下,特别是在急性心肌梗死诱因的条件下,也可以引起胃部的疼痛,用心胃镜以及胃肠道疾病是解释不科学的,如果给予纠正供血不足,缺血缺氧的药物治疗以后可能胃疼也得到缓解,这主要还是由于心前区神经痛牵扯痛引起的胃部疼痛。

3.胆囊炎,胆囊疼痛的时候基本上都会位于右上腹的,疼痛严重者可能会累积后肩背部的疼痛,但是还有一部分不典型的症状,大部分人可能以为是胃疼,其实是胆囊的放射区疼痛这个情况需要查一下肝胆脾的彩超或者是有胆红素的身高,黄疸胆囊区的胀痛,这个情况有可能是胆囊炎诱发的。

4.消化不良,如果有消化不良,胃气不舒服,胃胀也会使胃黏膜充血水肿,出现胃疼的症状,特别是大便不通的情况下,所以说这个时候做胃镜也是正常的,可以用点促进消化的药物,或者是乳酸菌素片调整一下胃肠道的功能,如果有大便不通畅,及时的改善一下大便的问题

5..植物神经功能紊乱,这种植物神经功能紊乱是用某些特殊疾病,器质性心脏病以及器质性的胃肠功能紊乱都解释不科学的,可能跟进食的食物有关系,也有可能跟自主神经功能紊乱引起的,胃区不舒服的,胃区的症状严重者可能会出现消化不良,这种情况的话可以用点疏肝理气的药物,效果不错。

通过以上疾病的分析,所以说胃疼都检查了胃镜,所以说不一定是胃黏膜刺激作用,这个情况需要通过饮食生活方式上调整。可以用点促进消化的药物,所以说胃疼只是一个典型的症状,如果都检查了也没有太大的问题,需要从以上原因着手治疗院发病症状才能缓解提高,疾病的预后防止疾病的进展。

我理解题主的意思是,胃痛,或者是胃那个部位痛,做了胃镜,没检查出来什么问题,其实这种情况也很正常的。

首先,我们先来了解一下胃镜的作用,胃镜能检查出哪些问题?
胃镜检查的范围:食管、胃、十二指肠球部和球后。

胃镜能看到:炎症(浅表、萎缩)、幽门螺杆菌、糜烂、溃疡、息肉、癌......看胃里面长了什么东西,胃的外部是看不到的。

所以胃镜其实不是万能的,做胃镜的时候可能会遗漏掉某些部位,也不知道胃外部是什么情况,更不知道胃和肠子功能好不好。

容易和胃痛混淆的疾病
因为有些疾病也会导致腹部疼痛,普通老百姓可能分不清楚,就习惯性认为自己是胃痛。

1、胆囊结石、胆囊炎

这个是最容易和胃混淆的一个毛病了。虽然都是在肚子的上半疼,有时候尽管是在剑突下胃的位置疼,但不都是胃:胆囊结石、胆囊炎也会在那里疼。

常常和吃了油的东西有关,有腰背部同时的酸痛,做个B超就知道是不是了。

2、胰腺炎

胰腺炎也会是在上面的肚子疼,和胆囊有点差不多,会有腰背的同时酸痛,但吐了后肚子疼不会好,而且会一直疼,越来越疼。

而胆囊是一会疼一会不疼。抽个血查个淀粉酶、做个腹部CT就知道有没有了。

3、阑尾炎

一开始阑尾炎和胃炎差不多,很难分,但过一段时间疼的位置就从”胃“的地方到肚脐眼,最后到“右下”的位置,阑尾炎的疼是会“跑”的。

注意观察疼的位置和血常规的变化就可以知道是不是了。

4、输尿管结石

这也是很常见的肚子疼的原因。一般位置偏低,而且常常是疼的时候很疼,不疼的时候就正常了。

常有骑个电瓶车颠一颠就好了,查个B超、做个小便检查就知道了。

5、妇科毛病

如果是女性,肚子疼,千万不要忘记了还有妇科的毛病也会让肚子疼。问的时候不仅要问月经的时间、还有量和颜色,这个也很重要,比如卵巢囊肿、宫外孕、黄体破裂等都会导致肚子疼。

B超和抽血HCG检查都是很重要的。

6、带状疱疹

这是一种皮肤病,但也会让你出现肚子疼的感觉,但这种疼是针刺样的疼,沿着神经分布,不是肚子里面的疼,是皮肤表面的疼。看看自己的皮肤有没有”线“一样分布的红点点就知道是不是了。

当然,还有等等等的其他毛病也会出现肚子疼,连心脏疼有时候都会变成肚子疼,他们都是在胃和肠子的“外面”。

所以,如果你认为自己胃痛,做了胃镜没有检查出问题,可以考虑一下其他原因,就诊的时候尽可能的将病情叙述给医生,让医生更好的判断!

首先我们先来料及下,胃镜能查出什么?

胃镜能查出什么:

范围:食管、胃、十二指肠球部和球后。

看到:炎症(浅表、萎缩)、幽门螺杆菌、糜烂、溃疡、息肉、....看里面长了什么 东西,外面看不到。

为什么还疼?胃镜和肠镜很无奈。
1、胆囊结石、胆囊炎

这个是最容易和胃混淆的-一个毛病了。虽然都是在肚子的上半 疼,有时候尽管是在剑突下胃的位置疼,但不都是胃:胆囊结石、胆囊炎也会在那里疼。常 常和吃了油的东西有关,有腰背部同时的酸痛,做个B超就知道是不是了。

2、胰腺炎

胰腺炎也会是在上面的肚子疼,和胆囊有点差不多,会有腰背的同时酸 痛,但吐了后肚子疼不会好,而且会一直疼,越来越疼。而胆囊是一会疼-会不疼。抽个血 查个淀粉酶、做个腹部CT就知道有没有了。

3、阑尾炎

开始阑尾炎和胃炎差不多,很难分,但过一-段时间疼的位置就从”胃‘的地 方到肚脐眼,最后到右下"的位置,闹尾炎的疼是会°跑”的。注意观察疼的位置和血常规的变 化就可以知道是不是‘了。

4、输尿管结石

这也是很常见的肚子疼的原因。-般位置偏低,而且常常是疼的时候 很疼,不疼的时候就正常了。常有骑个电瓶车颠一颠就好了 ,查个B超、做个小便检查就知 道了。

以上都不成立,也有可能是极其轻微的慢性胃炎,事无绝对,轻微的胃炎可能症状不显,所以胃镜很难看清。

那么有胃炎该如何处理?

1、多吃茶

茶疗,调理胃病,具有其独特的优势。

热茶,温和持久,是调理脾胃,最便捷的方式之一。

用一些药食两用小植物,泡水代茶饮,对于胃部 健康 ,十分有益。

仰味灵,泡水喝,可杀菌消炎,养胃止痛,保护胃部 健康 。

制作方法:准备百结叶、猴头菇、百结花、山药、山楂、莲子、砂仁这些材料;

纱布包裹起来,放入开水中煮 30分钟左右,取汁饮用。一天服用两次。不想麻烦的也可以选用同配方的袋泡茶仰味灵,开水冲泡饮用。

《千金翼方》记载,将其阴干,冲汤代茶服,可治肝胃气痛。

仰味灵,能治腹中冷痛,胃浣积寒,顺行血气、安神、通便,降火气,可调理血气、促进血液轮回,能活血化瘀,可缓和情绪。

仰味灵,泡水喝,养胃暖胃,消炎止痛,是非常不错的选择。

2:食物杀菌

用新鲜的卷心菜,榨汁食用。

卷心菜,具有抗生素的作用,可杀死包括幽门螺杆菌在内的多种细菌。

每天喝1/4个卷心菜榨汁,3周后,可减轻由胃溃疡和十二指肠溃疡造成的腹痛,并有助于两种溃疡病的愈合。

此外,卷心菜,还含有一种类似生胃酮的化学物质,可刺激胃肠细胞分泌黏液以形成屏障,从而与胃酸隔离,保护胃不受伤害。

3、少喝酒

饮酒,会使胃癌危险性提高82%,其中,白酒危害最为明显。

长期大量饮酒,酒精会刺激到胃粘膜,促使粘膜细胞发生改变,引发胃炎。

4、不熬夜

睡眠不足,会引发包胃溃疡、胃癌在内等,多种胃部疾病。

长期睡眠不足,胃部的血液流量,就会降低许多,血流量的减少,削减胃的屏障自保能力,大大增加患胃溃疡的机会。

胃疼和脾胃虚寒有直接关系。季节因素和晚上的睡眠不足导致人体的阳气衰竭于关系。积极的调整睡眠,注意寒性的食物。减少服食。后面适量的理中丸或者附子理中丸一类的可以解决。

现代 社会 生活节奏加快,造成许多人饮食不定时,就特别容易引起胃疼、胃炎等疾病,这个时候去医院检查时,医生往往会叫我们做胃镜检查。但是有些人做了胃镜却没事,但是却还是有胃疼的感觉,这到底是怎么回事呢?下面我们就来说一说这个问题。

胃镜检查的作用
首先,胃镜检查是消化道疾病诊疗的常用检查方法,它是诊断食管、胃和十二指肠疾病最可靠的方法,我们千万不要小看胃镜检查,它是其它任何检查方法,包括上消化道钡剂造影、胃电图和胃肠道彩色B超等都不能替代的。所以,我们在上消化道出现不适时就可以发现哪里出现问题。

比如我们可以通过纤维胃镜直接观察到胃部的疾患,可以确定病变的部位及性质,是普通的炎症还是发生癌变。并且还可以取活体组织进行检查,协助诊断胃部恶性肿瘤、慢性胃炎、十二指肠疾病及原因不明的上消化道出血、幽门梗阻等疾病。

但是如果通过胃镜检查没有发现上消化道出现任何病变,这可能不是实质性器官组织病变引起的,那就是说并没有发生炎症、癌变等的改变。而最大的可能是因为胃寒引起的疼痛。
为什么胃寒会引起上腹部疼痛呢?
这是因为平时饮食不节,特别是进食过多生冷的食物,又或者是寒邪直中所致阴寒凝滞胃腑从而出现胃疼的病症。这个疼痛往往是因天气变冷、感寒食冷品而引发疼痛,疼痛时常常伴有胃部寒凉感,如何饮入一些温水那么疼痛的症状就会减轻。

总的来说,这种胃疼不是上消化道出现病变原因引起的,是胃寒引起,也就是与饮食习惯有关,如饮食不节,嗜食生冷等等。经常冷热食物一起吃,吃饭不按时或者饥饱不均,久而久之就会造成胃寒。再加上现代人的生活节奏快,精神紧张,饮食不规律,造成脾胃病发病率越来越高。

从中医的角度解释,不管什么脏腑或部位疼痛,是身体发出的求救的信号,胃疼有很多原因会引起,肝气郁结生气会引起,心烦气急也会引起,饮食不当也会引起,这么说就是告诉你,仪器是看实质性的病灶,看不到就告诉你正常,看到了就告诉你有了什么病,病是果,是先有因才有的果,打个比喻,就和家里吃馒头,馒头是怎么形成的,是面、水、酵母粉等和人工或机器的组合再加蒸汽才能形成。所以说你胃检查没事不代表没问题,是病的形成过程让你体内的系统知道了,在阻止他,正邪之争产生的疼痛,正气战胜了就没事了,输了你就会形成病灶,是邪气战胜了正气,有了安身之处,仪器检查就能看到了,这也代表你体内正气不足的表现,如果正气足够,就不会产生疼痛,如果你从此知道自己平时对胃不好,开始养胃,养身,那后期就没什么问题。

没事就好,接下来注意合理饮食,按时吃饭,不要吃辛辣的,多喝粥,慢慢的就好了,我去年也是这样,现在完全好了

我做胃镜三次了,都是糜烂性胃炎,一下又疼一下又不疼,吃热性植物多了又疼,饿久了过几天又疼!烦啊!