我是有精神分裂吗?

我玻璃心,想问题总喜欢往坏处想,不能被开玩笑,一被开玩笑心里就想杀了对方或者意淫折磨爆打对方,嘴巴也笨,脑子也蠢,脾气还这么大,我真的受不了了,我这是抑郁了吗,还是精神分... 我玻璃心,想问题总喜欢往坏处想,不能被开玩笑,一被开玩笑心里就想杀了对方或者意淫折磨爆打对方,嘴巴也笨,脑子也蠢,脾气还这么大,我真的受不了了,我这是抑郁了吗,还是精神分裂,因为我平时挺好的挺和气的,但就是不能惹我生气,一生气我就换了个人似的 展开
百度网友205d6a5
脾气暴躁,从中医角度考虑认为是由于肝气郁结或者肝郁化火所导致的,具体来讲可以分为两种情况:

1、因为心情不好、情志不遂而导致的肝气郁结。在治疗上主要以疏肝理气为主,可以选用柴胡舒肝丸、舒肝解郁胶囊等进行调理。

2、由于脾气虚、湿气重,湿气压制肝气升发而导致肝郁气滞。所以在治疗上主要以健脾利湿、疏肝解郁为主,可以选用逍遥丸进行治疗。另外,如果肝气郁结日久,也可能会出现气郁化火而形成肝郁化火的情况。

所以,在具体治疗上主要是清泻肝火,可以选用龙胆泻肝丸或者加味逍遥丸进行调理。精神分裂症的症状主要表现为语言紊乱、妄想、幻觉,特别是对于幻听是比较常见的,也就是说没有人跟他说话,他可能会感觉听到一些声音,然然后再自言自语的说一些话,有的时候还会出现无缘无故的大笑。对于精神分裂症跟环境、情感、工作压力等等有很大的关系,出现精神分裂症之后,需要通过药物以及心理医生引导。
隐隐南山灵者王k

精神分裂症是以基本个性改变,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病。患者一般意识清楚,智能基本正常。如果患者发病时间短,第一次被诊断为精神分裂症,这时尽早使用疗效全面、副作用低的新型抗精神病药治疗是治疗疾病及早日康复的关键。特别是发病于青少年时期的患者,只有迅速地控制症状,尽快地恢复其学习、工作和生活能力,才能使疾病不至于影响其今后的前程。
v97430lWLI

精神分裂症是以基本个性改变,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病。患者一般意识清楚,智能基本正常。如果患者发病时间短,第一次被诊断为精神分裂症,这时尽早使用疗效全面、副作用低的新型抗精神病药治疗是治疗疾病及早日康复的关键。特别是发病于青少年时期的患者,只有迅速地控制症状,尽快地恢复其学习、工作和生活能力,才能使疾病不至于影响其今后的前程。