节食减肥后如何通过运动来提高基础代谢?

糖心CM07沐阳人

      很多通过节食减肥成功的姐妹,可能在瘦下来之后却并不快乐。因为发现长期节食后,若是想要维持减肥成果,就根本不敢多吃一口。以前幻想的减肥成功就可以随便吃根本就不可能。所以今天我就想跟大家分享一下,节食减肥后如何才能将代谢拉高,做到复食的同时却不复胖。

      如果是靠长时间节食瘦下来的姐妹,基础代谢肯定是比减肥前要低的。因为身体为了不让我们饿死,在节食期间不得不降低基础代谢来尽可能维持我们正常的生理活动。这也就是为什么我们一回归正常饮食就特别容易胖回去。

      所以我们复食成功的关键就是要将基础代谢先拉高。而基础代谢的提高则需要我们通过【多吃多动】来实现。这里就有一个很tricky的事情,那就是不多吃基础代谢提不高,但吃了又立马会长胖,所以这是一个很难把握的平衡。基础代谢主要由我们的体重决定,但是相同的体重,若是肌肉量较高,基础代谢也会相对更高。所以我们在复食期间,就要好好利用这多吃进来的热量,用在肌肉的生长上。

      对于健身新手的姐妹这里给到大家一个【复食+运动】的基本方案:

       1.每日摄入热量增加200大卡(200大卡尽量多来自蛋白质),并维持一个月。

       2.第一个月跟练抗阻训练视频(臀腿、胸、背、核心+手臂)-自由组合,可以从自重开始,每天至少30分钟。

      3.第一个月训练量不是太大,复食后体重可能会轻微上涨,但是属于正常现象,给身体一段时间适应新的饮食和运动习惯,会发现体型有明显改善,不会像节食的时候松松垮垮,反而更显瘦。

      4.一个月之后会发现整个人精气神都有较大改观,不会像节食的时候虚弱无力。这个阶段再根据个人情况调整,可以继续增加热量摄入(大概再200卡/天),并增加训练强度(可以拿重一点的哑铃/或延长时间),这样就能够控制体重轻微上调,但体型越来越好,吃东西的限制也会越来越宽松。

      5.切记这期间最好别有氧,我知道很多姐妹是靠着【节食+有氧】把体重降下来的,但是复食期间仍然继续高强度有氧,对基础代谢的恢复不会有积极作用,而且过度有氧反而会消耗宝贵的肌肉。

      6.再到后期整体身体素质有提高之后,就可以考虑去健身房练练器械,增加更多肌肉含量,代谢进一步升高之后就可以变成想吃就吃的易瘦体质啦。

随遇而安05d14

我认为可以采用跑步或者游泳等健身项目来提高基础代谢,每天可以跑步,一个小时左右可以慢跑,也可以长跑游泳每天可以控制在40分钟到50分钟左右,一个月左右就能看到效果了。
职场百事露露

多打羽毛球,这样就是可以帮助很好的帮助自己,方法也就是很棒的。
肖艾斯

首先制定一个运动计划,然后循序渐进地来运动燃脂,同时每天要保持一定的运动量并且要坚持。