公务员考试如果某职位只有一人报名 是就会录取这个人么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

综述:要视职位情况定,一般职位如果某职位只有一人报名 ,该职位取消。

如,2021年贵州省公务员招考公告中公示内容为,网上缴费结束后,报名人数与计划招录人数达不到3:1比例的职位,该职位招录计划予以减少或取消。

但2021年贵州省公务员招考公告中关于职位取消规定中不含监狱和强制隔离戒毒所狱〈所〉医、心理矫正职位,以及贵州省66个脱贫县的乡镇和派出机构、县级人民法院法官助理、县级人民检察院检察官助理和审计系统县级单位职位。

不能报考公务员的情形:

1、因犯罪受过刑事处罚的。

2、被开除中国共产党党籍的。

3、被开除公职的。

4、不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的。

5、在职公务员(含参照公务员法管理的工作人员)不得报考。

6、截止2021年7月“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”服务期未满的。

7、截止2021年7月在读的普通高等教育非2021届毕业生或服现役人员。

8、在各级公务员招录中被认定有舞弊等严重违反纪律行为且仍在不得报考公务员期限内的。

9、被依法列为失信联合惩戒对象的。

10、曾因贪污、行贿受贿、泄露国家机密受到过党纪、政务处分的。

11、不符合招录对象、报考条件或职位所需资格条件的。

以上内容参考:贵州党建云-贵州省2021年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)工作简章