想在农村种辣椒,栽培幼苗该注意什么?

小黑谈星座

培育幼苗时,应注意保护幼苗的根系,因为幼苗的根系非常脆弱,根系是幼苗运输水分和营养的重要部分。注意天气和温度、营养液、杀虫、种子和种植方法。种植前,应使用足够的底水灌溉苗床。没有冷水时,应种植苗床。大多数情况下,每50粒种子的苗床总面积约为10平方米。然后,在每个袋子中混合30kg的幼苗作为覆盖种子,在种植后,将选定的营养元素*1cm厚覆盖,立即覆盖一层塑料薄膜,既能起到隔热补水的实际效果,又能防止戴帽子。

当苗床温度在25℃左右时,苗床出芽前应有足够的水分,但不能太湿。如果床层太干,可以用储水箱适当浇水,但不能过多,以保持土层湿润。如果床温过高,幼苗很可能会爬满。最有效的具体措施是经常检查床温并调整床温。幼苗喷洒0.2%磷酸二氢钾2~3次。当辣椒幼苗长出两片叶子时,它们需要分开一次。

在分裂之前,它们必须在超低温下淬火2-3天,分苗有两种方法:苗床和杯苗。最好选择不下雨的冷尾暖头,为了选择优质品种,我们还需要选择肥沃的土壤,及时浇水,定期喷洒一些杀虫剂以确保充足的光照,并控制温度。温度控制在20℃左右,做好排水通风,及时喷洒营养液,可促进产量的提高,土壤不应松得太深,以免损坏根系。

为防止苗木病害,形成高脚苗,应结合中耕拔除杂草,花椒草可喷洒15kg 20g水防治,并应清除过密苗。在施肥的基础上,在辣椒苗床上进行控苗施肥。当苗床太肥沃时,症状不应及时出现。追肥应在晴天无风的上午10~12点进行,主要是有机肥和复合肥。如果使用人和动物的粪便和尿液,必须对其进行充分分解和过滤。

星了ww3

栽培幼苗的时候应该注意选择肥沃的土壤,而且要有充足的阳光照射,尽量用薄膜覆盖,这样能够达到最好的温度,按时浇水,要做好土壤的底肥施家,可以选择使用复合肥。
帐号已注销

要及时浇水,也要及时增加肥料,要对幼苗进行合理的管理,有时候也要注意保暖,要注意土壤的湿度。
扑苒悠水身03
选择质量好的种子,选择抗倒伏的种子,选择存活率高的种子,选择出芽率好的种子,选择土壤肥沃的地方。