高考录取中究竟有哪些“潜规则”呢?

肉肉夫妻房车记

高考录取中,中外合作技术专业:没报不录;中外合作技术专业:中外合作通常是指外国教育组织同我国教育培训机构在中国境内协作举行的以中国人为关键招生对象的教育培训机构,而中外合作技术专业便是二者联办的技术专业。状况:没报该类技术专业,就算在开展专业调剂时,高等院校也不会把学生被录取到中外办学相关专业。实质:因为中外合作技术专业的花费较贵,因此高等院校在对学员开展专业调配时,会考虑这一点。提醒:部分高校在招生简章中特意谈及本条文,但大部分学校并没有在招生简章中表明。某些高等院校在调济到此技术专业前也要给学生通电话了解是不是想要被录取到中外合作技术专业。

专业调配时,高分数有很有可能排到分低以后录用;专业调配:就是指是不是想要在院校招生技术专业(定项以外)间开展配制。每一个学校志愿填报共设6个顺序志愿,当学生应填学校的顺序志愿不可以符合要求时,如想要配制到未填写的该学校别的非定向专业入读,则可在“专业调配”处打“√”。状况:在开展专业调配的情况下,高等院校并不是马上就开展专业调配,反而是会把其他全部相对性分低学生的顺序志愿达到以后再开展专业调剂。因此,被专业调配的学生相当于进档学生里的最低分。

提议:哪怕是高分考生,哪怕是专业选择录用推行分数优先的学校,在开展如何选专业时也要“热冷配搭”,至少要选择一个相对性冷门专业。也有“潜规则之四——每科考试成绩未达规定,很有可能被退档”、“潜规则之五——入校想转系,不容易”、“潜规则之六……”

绝大部分高等院校不容易由于“调档案占比”超量而退档;首要我们要清晰什么叫调档案占比,这是指一个学校调取学生档案资料数与方案招生人数的占比,而国家教育部要求这一占比不得超过招收招生数的105%

云猫君11

没有什么潜规则,平行志愿录取就给予了大家公平的机会。
金牛爱仕达213

绝大多数高校不会因为“调档比例”超额而退档,专业调剂时,高分有可能排在低分之后录取,单科成绩未达要求,可能被退档,体检未达要求,可能被退档,身高受限也会被退档。。
涂鸦呀呀yg

都是以高分录取的。另外在报考志愿的时候建议第1个报比较高的学校,因为万一招生人数不够,就把你给录上去了。必须要服从调剂。必须要有一个保底的志愿,