怎样维持高质量的婚姻

呆萌小怪兽17
1.
尊重包容.夫妻之间没有附属关系,两个人是平等的,所以要懂得尊重,尊重彼此的习惯、工作,尊重对方的父母、朋友,包容对方身上的缺点和不完美.不要妄图成为婚姻中的主宰,婚姻的天平一旦失衡,有一方高高在上,另一方低入尘埃,那么婚姻中的幸福感就会荡然无存.
2.
信任和空间.夫妻之间一定要相互信任,并让对方感觉得到这种信任.给彼此自由的空间,婚姻不是束缚,不能把对方困在家庭中成为你的附庸.对对方的信任也是一种自信,要相信自己的眼光,相信你爱的人对你保有足够的忠诚,不要不厌其烦地查岗、查手机、翻口袋,一旦做出这些,先输的是你.
3.
保持吸引力.想想恋爱的时候自己什么样?是翩翩少年还是清新少女?
wwtt梧桐wwtt

都说婚姻像围城,外面的人想进去,里面的人想越狱。而且现在很多视频段子更把夫妻关系,比喻成睡在上下铺的兄弟,完全失去了该有的亲密。这样的相处,彼此的感情自然而然就会变得越来越冷淡,婚姻质量也会随之下降,变成了同居式养老的关系。

不管曾经是不是因为爱情走到一起,慢慢的我们需要操心的不再是两个人的感情,工作的压力,日子的琐碎,教育孩子上的分歧以及家庭上无数困扰着我们的事情,让人感觉到疲惫。所以其实并不是婚姻出现了问题,而是我们已经无力再去用心经营这段关系。

婚姻关系就像鲜花,开得美不美,是否香气怡人关键还是要看园丁是否照顾得当。夫妻间的感情也是如此,没有注定不幸的婚姻,只有不懂得经营的人,该如何提升婚姻质量,今天提供一些实用的正确方式。