怎样养好富贵竹

百度网友34a7d40

实富贵竹是一种比较好养的植物,用水培的方法是非常合适的,但是它生长需要四个条件,我们必须要给它做好才行:
1、湿度
养富贵竹是典型的南方花,北方的如果温度低的话就会出问题,叶片发黄刚刚扦插,温度在十度左右它就不长根,必须要保证温度在15度以上才能够快速生根,哪怕去夏天扦插它长根的速度也是非常快的,有可能不到七天的时间就能够发现它长出根系来。
2、光照
富贵竹的叶片是绿颜色的它是主要观叶为主,它在生长的环境当中也是喜光的,所以如果你把它养在家中放到一个弱光的环境中,您会发现它顶部长的同时枝条的粗度越来越细。并且叶片颜色也会变的浅绿色,而且枝条还会弯弯扭扭的长,到时候没有形体叶片不绿就不好看了。
3、换水
富贵竹本身是栽在土里的,如果用水培的方法长出根系来了,要定期的更换水保证根系的干净。如果水变脏了,脏东西会附着到根系上阻碍它的根系吸收水里的养分,就会导致出现烂叶黄叶甚至从顶部往下回抽的情况,都是由于水脏所导致的。
4、肥料
富贵竹在水培瓶里也是需要养分供应的,而且好多人都会选择去用纯净水栽培,纯净水里边的养分是比较少的,所以在换水的时候要定期的补充养分,养分分为两种,一种是酸,一种是营养液。一般用的水里边多多少少都是含有一定铁元素的。这个铁元素只要能够被富贵竹吸收了它就不会黄叶但是水质呈碱性,水里的铁元素就不能够被吸收,换水的时候可以适当的在水里滴上两三滴的醋,醋呈酸性的,滴上以后水质呈酸性,水里的铁元素就能够被吸收。而且还要每次换水的时候往水里加点营养液进去。

灰哥哥搭瘝3
富贵竹性喜阴湿高温,耐阴、耐涝,耐肥力强,抗寒力强;喜半荫的环境。适宜生长温度为20—28℃,可耐2--3℃低温,但冬季要防霜冻。夏秋季高温多湿季节,对富贵竹生长十分有利,是其生长最佳时期。它对光照要求不严,适宜在明亮散射光下生长。
1.换水改加水方法:
生根后不宜换水,水分蒸发后只能及时加水。常换水易造成叶黄枝萎。加的水最好是用井水,用自来水要先用器皿贮存一天,水要保持清洁、新鲜,不能用脏水、硬水或混有油质的水,否则容易烂根。每3-4天,换一次清水,可放入几块小木炭防腐,10天内不要移动位置和改变方向,约15天左右即可长出银白色须根。
2.及时施肥
水养富贵竹为防止徒长,最好每隔3周左右向瓶内注入几滴营养液;长出根后就不用。
3.忌风吹

不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调机、电风扇常吹到的地方,以免叶尖及叶缘干枯